×
Общество
0

Нефтеюганцы пожаловались губернатору на состояние аварийного дома, который расселят через четыре года

Жильцы дома №24 в 11А мкр Нефтеюганска жалюуются на состояние дома, еще в 2014 году признанного аварийном, но до сих пор не расселенном. Соответствующая запись опубликована в городском сообществе «Это Юганск, детка!» в соцсети «ВКонтакте».

— Комиссия департамента ЖКХ обследовала 24 дом в 11а микр. Решили признать, что этот дом годен для проживания, и решили перенести снос дома до 2024 года (Бог знает когда). Они, наверное, ждут, когда дом развалится и произойдёт несчастный случай. Зато ЖЭУ-5 берет деньги за капитальный ремонт, и ничего не делает, — пишет аноним на странице сообщества.

Как отмечают в комментариях, деньги УК берёт не на капитальный ремонт, а на содержание и текущий ремонт общедомового имущества. Впрочем, значения имеет не это, а чудовищное состояние дома, которое можно оценить на фото и видео — балконы с правого торца дома, кажется, готовы обрушиться в любой момент. Левая половина здания, на первый взгляд, выглядит относительно нормально.

Как отмечает в комментариях к той же записи официальный аккаунт администрации Нефтеюганска, здание было признано аварийным в конце декабря 2014 года.

— После признания его поставили в реестр непригодных для проживания домов, то есть в очередь под расселение и снос. Очередность формируется в соответствии с датой признания дома аварийным. Эта двухэтажка стоит в реестре 169-й, — говорится в комментарии.

Тем временем жители Нефтеюганска и подписчики сообщества предлагают заселить в здание членов комиссии, проводивших оценку состояния дома, и писать жалобу в администрацию президента РФ.

Кроме того, в комментариях можно найти скриншот переписки жительницы Нефтеюганска с «Командой губернатора Югры», отвечающей за приемку жалоб и претензий от югорчан посредством официального Instagram-аккаунта губернатора Натальи Комаровой. Очевидно, в ближайшее время о ситуации станет известно главе региона.


Теги статьи: #Нефтеюганск

Автор текста: Служба информации    Автор фото: vk.com/eto_yugansk_detka

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии