91.7507   $ 76.0155





×
Спорт
0

Нефтяники вышли на старт

В ОАО «Сургутнефтегаз» открыли 35-ю спартакиаду среди структурных подразделений


В минувшую субботу в спортивном зале СурГПУ стартовала юбилейная, 35-я спартакиада среди структурных подразделений ОАО «Сургутнефтегаз». Все собравшиеся команды приветствовали заместитель генерального директора Валерий Татарчук и председатель Объединенной профсоюзной организации Михаил Чабарай. По сложившейся традиции они пожелали всем участникам показать высокие спортивные результаты, обойтись без травм, а также честной и бескомпромиссной борьбы, которая порадует их болельщиков и станет примером для других спортсменов. 

Напомним, что комплексная спартакиада ОАО «Сургутнефтегаз» является не только самым продолжительным спортивным мероприятием в Югре, но и самым массовым. Каждый год в ней принимают участие около 5000 человек. Поэтому победа как в отдельном виде спорта, так и в спартакиаде в целом является не только очень престижной, но и памятной для любого участника. 
Последние восемь лет неизменным победителем комплексной спартакиады является УВСИНГ. И это неслучайно, поскольку спортивно-массовой работе на этом предприятии уделяется особое значение. 
По традиции спартакиада открывается мужским волейбольным турниром, который, как правило, служит украшением этого спортивного праздника. В большинстве ведущих команд выступают волейболисты, поигравшие в свое время в высшей лиге чемпионата России и даже суперлиге. 
Напомним, что в прошлом году на мужской волейбольный турнир было заявлено 42 команды. Победителем стала команда УВСИНГ, второе место у НГДУ «Нижнесортымскнефть», третье - у дружного коллектива Сургутского УБР-1. В шаге от призовой тройки остановились волейболисты ЦПТО. Однако именно эта команда сейчас рассматривается специалистами как главный претендент на победу. Дело в том, что в конце прошлого года команду, которую тренирует известный в прошлом волейболист Алексей Вьюк, пополнили молодые работники, выступавших ранее за сильные клубы в нашем городе. 
Теперь что касается участников. В этом году их количество увеличилось на две команды - Талаканское УТТ-1 и ДИ «Нефтяник». Но если команда с Талакана ранее уже участвовала в этих соревнованиях, то для творческого коллектива ДИ «Нефтяник» это дебют. 
Как и в предыдущие годы, схема проведения волейбольного турнира остается прежней – все команды делятся на четыре группы (на этот раз по 11) и играют там между собой. В этом году групповой турнир продлится до 20 февраля. Далее, по итогам группового турнира, по две сильнейшие команды выходят в финал и там, также по круговой системе, определяют победителя. В этом году чемпион станет известен в довольно редкий день – 29 февраля. 
Кто им станет - мы узнаем позже. По первому шагу к заветным медалям сделали пока что только сборные ПУ «Сургут АСУ нефть» и ЦБПО БНО, которые в день открытия спартакиады одержали по первой победе. 
О том, что еще ждет в этом году сургутских спортсменов-нефтяников, нам рассказал помощник главного судьи спартакиады Сергей Пильтин: 
- Комплексная спартакиада - далеко не единственное соревнование, которое пройдет в этом году. Весной состоятся спартакиады среди руководителей и ветеранов. Несмотря на то, что там короче спортивная программа, проходят соревнования не менее интересно и увлекательно. В октябре нас вновь ждет спартакиада среди транспортников, в которой принимают участие очень много команд. Кроме того, целый год отрыты двери всех наших спортивных объектов, все наши работники могут там заниматься физической культурой и спортом. 

Теги статьи: #Спартакиада

Автор текста: Александр Миронов   Автор фото: Олег Биденко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии