×
Спорт
0

Нефтяники забегают и запрыгают

Сургутнефтегаз готовится к открытию спортивного года


Жизнь сургутских нефтяников скоро забьет ключом. В конце января ОАО «Сургутнефтегаз» даст старт всем спартакиадам, проводимым компанией среди структурных подразделений. Это одно из приоритетных направлений социальной жизни предприятия. Весь год сотрудники борются не только за наилучшие производственные показатели, но и спортивные. Итоги этих затяжных соревнований традиционно подводят в декабре на «Спортивной элите ОАО «Сургутнефтегаз».

В прошлом году в рамках комплексной спартакиады были проведены соревнования по 12 видам спорта. Первые общекомандные места завоевали: ЦПТО - среди структурных подразделений с численностью до 700 человек; ПУ «СургутАСУнефть» - в категории предприятий с численностью до 1500 человек; УВСИНГ - из числа крупных предприятий с коллективом, насчитывающим свыше 1500 человек.
В текущем году число крупных спортивных соревнований останется прежним. 
- Сразу после открытия спартакиад начнутся соревнования по волейболу среди мужских команд, - рассказали в пресс-службе Сургутнефтегаза. - В марте состоятся соревнования по баскетболу среди мужчин и лыжные гонки. Женщины поборются за волейбольные медали в мае. Тогда же состоятся соревнования по плаванию и кросс. В июне пройдет первенство по легкой атлетике, а в сентябре состоятся легкоатлетическая эстафета, соревнования по шахматам и настольному теннису. Завершат спортивный год мини-футбольные баталии и гиревой спорт.
Спортивные соревнования в ОАО «Сургутнефтегаз» носят массовый характер на протяжении десятилетий. В 2016 году в них приняли участие свыше 15 тыс. работников из 52 структурных подразделений компании. Более пяти с половиной тысяч сотрудников акционерного общества стали финалистами спартакиад.

Теги статьи: #Сургутнефтегаз #Спартакиада

Автор текста: Полина Кравцова   Автор фото: Вадим Видяйкин

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии