Выбран регион
×
В Югре
0

Нефтяники – людям

Читать «Новости Югры» в

В Югре отметили День работников нефтяной и газовой промышленности.



В праздничные дни глава региона лично поздравила работников отрасли Сургутского района, Нижневартовска, Мегиона, Нефтеюганска, Сургута и Югорска, вручила специалистам государственные и региональные награды и поблагодарила их не только за производственные показатели, но и за то, что нефтяники создают комфортные условия для жизни югорчан.

Возможность работать
Во время рабочей поездки губернатор Югры Наталья Комарова акцентировала внимание на социальных объектах и проектах, которые нефтяные компании реализуют для людей – местных жителей. Так, в этом году при поддержке «РН-Юганскнефтегаза» в сельском поселении Сингапай Нефтеюганского района открыл двери новый детский сад для сотни детей. При этом поселок получил и новые рабочие места.
– Все жители Нефтеюганска сконцентрированы вокруг ведущего предприятия, и оно, в свою очередь, создает все необходимые условия для развития города. Большое вам спасибо за вклад в экономику нашей страны, региона. Из всего объема накопленной добычи нефти в Югре почти 1/3 обеспечивается именно вашим коллективом. С одной стороны, это статистика, цифры. С другой – кто, как не мы, знает, сколько в них вложено труда и любви. Уровень производственно-технологической обеспеченности предприятия, ваша активная и эффективная деятельность в области разработки передовых технологий дают возможность компании развиваться, – отметила глава региона.
Также новые рабочие места в округе появились благодаря компании «Газпром трансгаз Сургут», которая начала строительство автоматической газораспределительной станции в Горноправдинске.

Возможность учиться
Нефтяные компании уделяют внимание образованию подрастающего поколения. Так, «Лукойл» в одной из школ Лангепаса создает базу для профориентационной работы со школьниками – оснащает «Лукойл-класс», лаборатории, музей. Это часть масштабного образовательного проекта, значимое место в котором займет строящийся в Когалыме образовательный центр – филиал Пермского национального исследовательского политехнического университета.
«Газпром трансгаз Югорск» тоже работает с подрастающим поколением газовиков. Традиционными для компании стали молодежный профориентационный фестиваль и акция «Портфель первокласснику». Благодаря реализации грантовой программы «Формула хороших дел» «Сибура» в Нижневартовске и Пыть-Яхе создаются пространства для обучения, организации досуга людей с ограниченными возможностями здоровья.
Компания «Сургутнефтегаз» проводит масштабную кампанию по ремонту дорог: это и промышленные зоны, и подъезды к социальным объектам – детским садам, перинатальному центру, школам.
– Каждая пятая тонна, которая добыта в Югре, – это нефть «Сургутнефтегаза». В 2021 году в природоохранные, природовосстановительные мероприятия компания инвестировала 22,4 миллиарда рублей. По сути, это инвестиции не только в каждого из югорчан, но и в каждого человека на планете. И поверьте, в данном случае я еще недооцениваю то, что делает предприятие для благополучия каждого члена команды, семьи, Сургута, региона и страны, – подчеркнула губернатор.
Возможность быть здоровыми
Нефтяники возводят спортивные объекты, мотивируя югорчан вести здоровый образ жизни. Например, при участии «Самотлорнефтегаза» спортсмены из Советского и Нефтеюганского районов в зимнем сезоне начнут тренировки на новых модульных лыжных базах. «Газпром нефть» в селе Варьеган Нижневартовского района строит физкультурно-спортивный комплекс. А компания с полувековой историей развития «Славнефть-Мегионнефтегаз» в селах Покур и Локосово создает спортивные площадки. Еще один важный показатель – предприятие вложило 33 миллиарда рублей в развитие производственной инфраструктуры. «Славнефть-Мегионнефтегаз» занимает лидирующее положение среди субъектов предпринимательской деятельности, которые уделяют особое внимание природосберегающим технологиям.
– Ваш проект, который вы назвали, на мой взгляд, крайне креативно, – «Зеленая сейсмика» – помог снизить негативное воздействие на окружающую среду и сохранить значительные, что для нашего региона крайне важно, объемы лесных ресурсов. Социальная ответственность для компании не ограничивается декларацией на официальном сайте. Это реальное положение дел. И поддержка коренных народов Югры, и программы оздоровления детей, и целевые места для югорских выпускников – это масштабные социальные инвестиции, инвестиции в развитие человека. За это большое спасибо, – отметила губернатор.
Главные предприятия ТЭК помогают врачам. Так, компания «Салым Петролеум Девелопмент» приобрела автомобили скорой медицинской помощи для Салымской больницы.
Наталья Комарова подчеркнула, что нефтяники совместно с правительством автономного округа строят дороги, обеспечивают рабочие места и открывают новые социальные объекты. Все это способствует устойчивости экономики региона, помогает решать стратегические задачи, выполнять социальные обязательства.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться