×
Спорт
0

Нефтяники Сургута открыли новый спортивный сезон

Читать «Новости Югры» в

Еще не успели остыть эмоции от церемонии награждения победителей «Спортивной элиты — 2019», как у нефтяников уже подоспел новый сезон спартакиады, 38-й (!) по счету. Впереди насыщенный год забегов, заплывов, шахматных баталий и укрепления командного духа.

Тут, как говорится, один за всех и все за одного. В структурных подразделениях Сургутнефтегаза уже начался активный период подготовки к предстоящим стартам. Инструкторы по спорту и лидеры профсоюзных организаций, подобно тренерскому штабу, формируют команду и тактический план, ведь побеждают не только сильнейшие, но и самые трудолюбивые, ответственные и неравнодушные сотрудники. 

Уже по традиции открытие комплексной спартакиады ПАО «Сургутнефтегаз» начинается с соревнований по волейболу. Желающих принять участие так много, что турнир растягивается на целый месяц. Зрелищности и конкуренции позавидует даже российская суперлига. Ведь здесь в отличие от профессионального спорта игроки выходят на площадку по большой любви к волейболу. Уже давно нет секрета в том, что в многотысячном коллективе Сургутнефтегаза трудится много последователей этого командного вида спорта — ветераны и совсем еще недавние выпускники спортивных школ и клубов страны. Так что битва «великанов» у сетки всегда очень напряженная и принципиальная. Как, впрочем, во всех без исключения дисциплинах комплексной спартакиады нефтяников. 

— Мы будем участвовать во всех 12 дисциплинах спартакиады. Но наша основная мощь, коронные виды спорта — это легкая атлетика, плавание, шахматы, гири. Немного уступаем в игровых видах спорта, но это не беда, будем работать над этим. В нашем коллективе нет кандидатов или мастеров спорта, чисто на своем энтузиазме побеждаем. У нас уже есть устоявшийся костяк команды, но пробуем и молодых специалистов. Они, когда приходят трудоустраиваться, заполняют анкету, где мы просим их указать, какими видами спорта увлекаются. И вот так мы сразу берем молодежь под свое крыло, своим примером показываем им, что на производстве можно вести еще и активную спортивную, творческую, общественную жизнь. В подразделении руководство и профсоюз много делают для сотрудников. У нас есть замечательный спортзал, комната психологической разгрузки, всегда нам выдают красивую форму, новый инвентарь. Наш профсоюз уделяет большое внимание спортсменам и молодежи, — рассказал ведущий инженер-программист Производственного управления «СургутАСУнефть» Андрей  Белошитский. 

В Сургутнефтегазе во все времена с большим уважением относились к спортсменам. Простая истина: в здоровом теле — здоровый дух. Политика компании уже 38 лет неизменна. Спартакиада помогает и командный дух сплотить, и поддерживать здоровый образ жизни среди сотрудников. Чемпионы на стадионе и в производстве ставят рекорды. Так что руководители всего акционерного общества и каждого отдельного подразделения всегда уделяли особое место спортивной жизни коллектива. 

 — Очень знаменательно, что этот юбилейный год со дня Великой Победы в нашей компании открывается именно праздником спорта. В предстоящих соревнованиях у нас примут участие более 5000 работников компании. И, конечно, быть участником этой спартакиады очень почетно и престижно. Я хочу пожелать оргкомитету сделать все, чтобы предстоящие игры прошли успешно. Судейству — справедливых результатов, болельщикам — взрывных эмоций, ну а нашим участникам продемонстрировать характер, волю, решимость, красивых и заслуженных побед. И уверен, что в ходе этой спартакиады мы увидим и услышим новые имена, новые сильные команды, — обратился к участникам заместитель генерального директора ПАО «Сургутнефтегаз» Сергей Сидоров. 

Всего в календарном плане спортивных мероприятий на 2020 год в компании значатся 29 событий. Так что все самое интересное и зрелищное только начинается. Как признаются сами нефтяники: «К соревнованиям готовы!».


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Сургутнефтегаз

Автор текста: Илюза Хафизова   Автор фото: Вадим Видяйкин

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии