×
Общество
0

Нефтяники Югры помогут в ликвидации ЧС в Норильске.


К работе по ликвидации разлива топлива в Норильске подключатся нефтяные компании, работающие в Югре, сообщает сайт Минэнерго.

«В настоящий момент происходит доставка на место происшествия специальных мобильных бригад ПАО «Газпром нефть» и ПАО «Транснефть», располагающих необходимым опытом, оборудованием и возможностью оперативно добраться до места разлива. Часть персонала компаний уже находится на месте ЧС, руководители передовых отрядов участвуют в работе штаба МЧС России», – рассказал министр энергетики Александр Новак.

В состав мобильного аварийно-спасательного отряда компании «Газпром нефть» входит 72 высококвалифицированных специалиста из регионов, где работает компания. Три спецрейса с командой и техническим грузом уже прибыли в Норильск. Специалисты укомплектованы всем необходимым оборудованием и техникой: нефтесборочным и насосным оборудованием, экскаваторами, боновыми заграждениями и другим грузом весом более 85 тонн. В ближайшее время из Ханты-Мансийска будет выслан дополнительный груз.

Теги статьи: #Югра #Нефтяники #Нефть

Автор текста: Игорь Вершинин

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии