×
Общество
0

Нефтяники Югры создали методичку о том, как бороться с коронавирусом


В Югре предприятия, где используется вахтовый метод работы, создали реестр лучших практик борьбы с COVID-19.

Отметим, в марте 2020 года с целью недопущения распространения в Югре новой коронавирусной инфекции руководителям предприятий нефтегазового комплекса, осуществляющих в регионе деятельность с применением вахтового метода работы, рекомендовали предпринять меры по предупреждению распространения коронавируса и реализовывать противоэпидемические требования на производственных объектах.

За несколько месяцев работы по борьбе с COVID-19 в Югре выработали опыт комплексной защиты от вируса и сформировали реестр лучших практик по противодействию COVID-19.

В списке лучших практик — 19 пунктов, от организации оперативных штабов на предприятии до установки видеонаблюдения на карантинных объектах и в обсерваторах.

В реестр вошли ряд практик, связанных с медицинским обеспечением вахтовых поселков и месторождений. В частности, организация контроля в местах общего пользования, в том числе термометрия, а также использование IT-решений в противодействии коронавирусу — установка мобильного приложения «Градусник» на сотовые телефоны сотрудников.

Одна из лучших практик в этом кластере — использование системы мониторинга состояния здоровья «ЮМС диагностический шлюз». Что касается тестирования, то лучшей практикой признано проведение экспресс-тестирования методом ИХА для раннего выявления носителей COVID-19.

Что касается организации работы, то в числе лучших практик — перевод до 70% сотрудников на дистанционную работу, организация буферных терминалов для вахтовиков, исключение цикла «очной» перевахтовки.

С полным списком лучших практик можно ознакомиться по ссылке https://depprirod.admhmao.ru/vse-novosti/4391429/.

Напомним, участие в разработке документа принимали ведущие нефтегазовые предприятия региона. 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии