×
Общество
0

Нефтяное предприятие в Югре 42 раза нарушило природоохранное законодательство

Речь идёт о дочернем предприятии компании «Лукойл» — территориально-производственном предприятии «Урайнефтегаз». 42 нарушения лесного законодательства Российской Федерации зафиксированы в 2018 году сотрудниками Природнадзора Югры при осмотре 65 участков лесного фонда Советского района, находящихся в аренде у ТПП «Урайнефтегаз».

По информации пресс-службы надзорного ведомства, среди нарушений - загрязнение леса нефтью, отходами производства и потребления. Не везде обустроены минерализованные полосы, имеются неубранные порубочные остатки, отсутствуют аншлаги наглядной противопожарной агитации на объектах ТПП «Урайнефтегаз». По каждому выявленному нарушению составлен акт, нефтяники получили предписания об их устранении.

В Природнадзоре Югры сообщили, что все требования, указанные в предписаниях предприятием ООО «Лукойл-Западная Сибирь», в которое входит ТПП «Урайнефтегаз», выполнены полностью и в установленные сроки.

Напомним, что ТПП «Урайнефтегаз» — одно из крупнейших нефтегазодобывающих предприятий в структуре «Лукойла». Разработка и эксплуатация нефтяных месторождений ведётся на территории в 13 тысяч квадратных километров, включающей земли Советского, Кондинского, Октябрьского и Ханты-Мансийского районов. 

В июне 2018 года на Тальниковом месторождении предприятия, расположенном на территории природного парка "Кондинские озёра" произошёл серьёзный разлив нефти, экологический ущерб от которого оценили в 10,6 млн рублей.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии