×
Экономика
0

Нефтяные компании нарастили добычу нефти в Югре

Читать «Новости Югры» в

По итогам десяти месяцев в Ханты-Мансийском автономном округе добыты 178,1 млн тонн нефти, что на 1,2 млн тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Также в текущем году в регионе введены в эксплуатацию 8 новых месторождений.

«Это Восточно-Я́нчинское, Северо-Западно-Пы́линское, Чапро́вское, Западно-Ка́ренское, Ай-Куру́сское, Западно-Икило́рское, Биншто́ковское, Восточно-Каю́мовское месторождения. По итогам года недропользователи прогнозируют объем добычи на уровне 214 млн тонн, что выше объема добычи предыдущего года. Добыча природного и попутного нефтяного газа по итогам 2021 ожидается на уровне 33 млрд куб. м, что соответствует показателям 2020 года», — рассказала губернатор Югры Наталья Комарова.

Такие данные глава региона предоставила в своем обращении к жителям, представителям общественности и депутатам думы округа. Губернатор также рассказала о том, что в этом году был запущен федеральный проект «Технологии освоения трудноизвлекаемых углеводородов».

«Проект направлен на создание рентабельных технологий разведки и добычи трудноизвлекаемых запасов углеводородов, локализацию соответствующего производства для формирования отечественной отрасли высокотехнологичных нефтесервисных услуг», — сказала Наталья Комарова.

Напомним, что в Югре добывают 42 % от всей нефти России. При этом в 2020 году уровень добычи уменьшился на 11 % по сравнению с предыдущим годом и составил 210,7 млн тонн. Эксперты связывают это с реализацией договоренностей стран-членов ОПЕК+. Поэтому столь примечательно, что регион восстанавливает уровень нефтедобычи.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Нефть #Наталья Комарова

Автор текста: Алексей Нейман   Автор фото: из архива «СТ»

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте