89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

Негласный фаворит

В конкурсе по выбору главы Сургута появился третий претендент


На этой неделе свои документы для участия в борьбе за пост подал депутат думы Югры Андрей Филатов. Как звучало ранее в неофициальных источниках, его кандидатура получила одобрение и поддержку в политических и экономических кругах влияния региона.

Андрей Филатов приехал в здание сургутской думы в первой половине дня. По действующему регламенту он, как и другие претенденты, подал заявление на регистрацию в конкурсе и необходимые документы. Таким образом, депутат стал третьим участником выборной процедуры. Конкурсант также рассказал журналистам о своей мотивации для участия в борьбе и планах знакомства с Сургутом и его жителями.
 – Я намерен провести диалог с теми, кому сегодня важен Сургут и его будущее развитие. Для этого планирую встретиться с общественными объединениями города, включая и оппозицию, депутатами всех уровней, представляющими Сургут, представителями предприятий города, – рассказал Андрей Филатов. – Принимая свое решение, выдвигаясь на должность главы Сургута, опираюсь на поддержку всей нашей большой команды единомышленников, однопартийцев [Филатов входит в партию «Единая Россия»]. Для меня эта поддержка важна и многое определяет. Понимаю, что это большая ответственность. Сегодня перед городской властью стоят серьезные задачи. Тем не менее готов приложить все свои силы, опыт и знания для развития города. Сейчас особенный момент, когда очень важно объединяться, действовать сообща. Объединяют нас цели, и главная из них сегодня – качество жизни сургутян. Будем работать.
Андрей Филатов – известная в Югре политическая фигура. Ему 47 лет. С 1992 по 2011 годы он занимался предпринимательством в Лангепасе. Помимо этого, он получил и большой опыт общественно–политической деятельности. С 2006 года дважды избирался в муниципальную думу. В 2013–2015 годах Филатов работал на посту заместителя губернатора Югры. С 2016 года он возглавляет комитет по бюджету, финансам и налоговой политике в окружной думе.
Ранее представители общественных движений и организаций, гражданские активисты и политические тяжеловесы высказывались о том, каким должен быть глава Сургута.  Многие из них говорили о том, что выбор градоначальника сильно затянулся. Гражданам хочется увидеть реальных кандидатов, которые смогут в достойной борьбе определить лучшего претендента на пост главы. После того, как стало известно о выдвижении Андрея Филатова на конкурс, мы связались с одним из его прежних помощников в депутатской работе, а ныне членом Общественной палаты Югры и политологом Павлом Манченко. Он дал свою оценку вновь зарегистрированному участнику выборного конкурса.
– Являясь депутатом окружной думы, Андрей Филатов возглавляет комитет по бюджету и финансам. Это наглядно иллюстрирует то, что он встроен в систему политического и экономического управления регионом, – сообщил в разговоре с корреспондентом «Сургутской трибуны» Павел Манченко. – А его личные победы на выборах по одномандатному избирательном округу говорят о том, что он обладает и востребованными в 2021 году компетенциями по эффективному проведению избирательной кампании, что в сегодняшней ситуации роста протестных настроений крайне важно в ключевом для Югры городе – Сургуте. Мне на протяжении двух лет повезло работать с Андреем Сергеевичем. Я лично видел подтверждение его управленческих компетенций, экономических знаний, которые вкупе с тем, что он является кандидатом социологических наук, позволили бы ему эффективно решать задачи на посту главы нефтяной столицы России в случае его избрания. Также я бы отметил и деловые качества Андрея Филатова: в частности, его способность из огромного количества задач выделять главные и концентрироваться на их решении. Кроме того, на мой взгляд, его можно назвать мастером компромиссов, которых он неоднократно достигал в ходе решения вопросов по утверждению бюджетных приоритетов. Среди его личных качеств можно обозначить порядочность и способность в череде рабочих вопросов уделять внимание своей семье.

На момент выхода этой публикации документы на участие в повторном конкурсе по выбору главы подали четыре кандидата. Помимо Филатова, это 66-летний Александр Мигунов, который участвует в выборах главы Сургута регулярно с 2010 года, а также 32-летний временно безработный Игорь Лубягин и 37-летний нефтяник Алексей Рогов. Все они участвовали и в первом конкурсе

Автор текста: Наталья Антонова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии