×
Спорт
0

Нелегким трудом - к успеху

Хоккейная команда «Югра – ЮКИОР 1999» взяла серебро на третьей зимней Спартакиаде молодежи России


Заместитель председателя Думы Югры, президент Федерации хоккея Югры Александр Сальников поздравил Евгения Власова – тренера хоккейной команды «Югра – ЮКИОР 1999» - с завоеванным серебром на третьей зимней Спартакиаде молодежи России, проходившей в начале марта в столице Республики Мордовия – Саранске. Это первый громкий успех юных непрофессиональных хоккеистов из округа на уровне России.
На первом месте разместились хоккеисты из Татарстана, на третьем и четвертом – из Челябинской и Московской областей.
Александр Сальников отметил, что шесть лет назад, играя в Нижневартовске, команда получила поддержку хоккейного клуба «Югра», участвуя в первенстве округа. А в 2012 году во главе с тренером переехала в Ханты-Мансийск, в Югорский колледж олимпийского резерва, играя и лидируя в группе «сильнейшие» на территории Урала и Западной Сибири. Президент Федерации хоккея Югры выразил надежду, что команда сохранит высшую строчку в нынешнем сезоне и получит путевку на чемпионат России среди клубных команд в Санкт-Петербург.
Тренер Евгений Власов отметил, что очень рад за своих подопечных. Он поблагодарил Федерацию и лично Александра Сальникова за планомерную работу по организации и проведению регулярного окружного первенства, что позволило его команде в далеком уже 2010 году сделать первые шаги к сегодняшнему успеху. Напомним, что в команде играют 15 ребят из Нижневартовска, трое из Сургута, двое из Ханты-Мансийска и Радужного, четверо из других регионов.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии