×
Происшествия
0

Немного о бесплатном сыре

Читать «Новости Югры» в

Интернет-мошенники не дремлют. Счет обманутых в феврале-марте жителей Октябрьского района перевалил за десяток. Способы отъема денег у населения не снились даже Великому комбинатору Остапу Бендеру. Полицейские еще раз предупреждают доверчивых земляков – бесплатный сыр бывает только в мышеловке.


Банк дарит деньги? 
А вы сами-то в это верите? А вот 46-летний житель Приобья поверил. В соцсети «Одноклассники» он увидел рекламу с изображением певца Дмитрия Маликова и официальным логотипом «Сбербанк Онлайн», в которой сообщалось, что в честь праздничных дней банк дарит своим клиентам 5000 рублей. Мужчина перешел по ссылке, просмотрел видео с описанием алгоритма получения денежного бонуса, зарегистрировался на сайте bank12.zzz.com.ua и без тени сомнений поделился с мошенниками логином от личного кабинета и номером своей банковской карты. В результате лишился 4200 рублей. Самое смешное, что мужчина знал о подобных случаях мошенничества, но логотип известного банка вызвал такое серьезное доверие пострадавшего, что его не смутило даже то, что сайт, на котором он регистрировался, – не российский.

Обман по предоплате 
И еще один 46-летний приобчанин попался на уловки мошенников, решив купить через Интернет пневматическое ружье на сайте www.a-gun.ru. Вполне логично, что он первоначально собрался приобрести его наложенным платежом. Однако менеджер интернет-магазина заявил о необходимости оплатить 100% стоимость товара. И тут бы мужчине задуматься, но нет. 33 тысячи он перевел, а ружья нет и по сей день. Объявление о его продаже было удалено со страницы интернет-магазина.

Кредит наоборот
24-летняя жительница Талинка на одном из сайтов сети Интернет оставила заявку на получение кредита. Через некоторое время с ней связались якобы «сотрудники банка» и сообщили об одобрении кредита. Чтобы получить деньги, девушка должна была подтвердить свою платежеспособность, оплатив страховку кредита и услуги курьера. Таким образом вместо желанных кредитных денег она перевела преступникам свои кровные 51000 рублей.

Номер карты – только ваша тайна!
58-летнему жителю села Шеркалы позвонил неизвестный, представившийся сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что банковская карта гражданина под угрозой. Чтобы предотвратить кражу денег, он попросил назвать реквизиты карты, принадлежащей пенсионеру. Тот назвал. И лишился 21990 рублей.

Уважаемые граждане! В связи с многочисленными фактами мошеннических действий на территории Октябрьского района, ОМВД России по Октябрьскому району в очередной раз просит вас быть бдительными. Не поддавайтесь на уловки мошенников, не называйте неизвестным лицам ваши конфиденциальные данные.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Мошенники не дремлют

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте