×
Общество
0

Необычный мегамаркет

Первый частный центр социальных услуг начинает работу в Сургутском районе


«Мегамаркет социальных услуг» — явление для Югры пока еще новое. Проект был запущен два года назад. Его продвижением занимается команда молодых и амбициозных предпринимателей. Ранее офис организации был открыт в Сургуте. Франшизу бренда удалось продать в Казань. Теперь воспользоваться услугами нового учреждения смогут и жители Сургутского района. 

«Мегамаркет социальных услуг» работает по типу знакомых всем МФЦ. В режиме одного окна можно получить много полезной информации. На этом сходства частной и муниципальной структур заканчиваются. Как утверждают авторы проекта, их социальный центр работает совершенно в новом формате. Здесь человеку оказывают консультацию по существующим мерам поддержки и гарантиям. Клиенты могут узнать об услугах в сфере отдыха, культуры, туризма, здравоохранения. Например, где инвалиду можно заниматься спортом. Также в центре консультируют руководителей НКО и людей, которые только задумались о создании своего проекта. Специалисты центра помогают открыть ИП, ООО, некоммерческую организацию. «Мегамаркет» обещает помогать и с поиском партнеров, инвесторов и спонсоров для социальных предпринимателей. 
Сургутский район выделил социальному проекту офис на льготных условиях в центре Сургута. В дальнейшем филиалы центра появятся в крупных поселениях. 

более 156 млн рублей на поддержку социального бизнеса выделил Сургутский район в 2017 году. В 2018 году эта сумма выросла до 274 млн рублей

Вообще за последние два года Сургутский район вышел в лидеры в Югре по инвестиционной привлекательности. Хотя ведь еще недавно мало кто мог поверить, что в небольших поселениях кто-то пожелает открыть бизнес. 
— Мы единственный муниципалитет, который вкладывает в поддержку малого и среднего предпринимательства средств больше, чем субъект — Югра. Прирост с 2015 года практически в два раза — 1200 субъектов предпринимательства, — поясняет глава Сургутского района Андрей Трубецкой. —  Мы внимательно считаем свои деньги: за три года в бюджете Сургутского района поступления в виде налогов от предпринимателей составили порядка 150 миллионов рублей. А это уже не один большой спортзал, как мы строим в Федоровском и Барсово.

«Мегамаркет социальных услуг — Сургутский район» расположен по адресу: Сургут, ул. Республики, 75/3

Сургутский район привлекает предпринимателей и такой уникальной для России мерой поддержки, как грант до 1 млн рублей на открытие бизнеса. В течение года предприниматели также могут получить бухгалтерское, юридическое и методологическое сопровождение абсолютно бесплатно.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии