89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

Необычный учебный год стартовал в Югре

Только первый и только одиннадцатый классы. В таком, впервые апробированном формате прошла линейка, посвященная Дню Знаний, в Таежной средней школе Советского района. И все равно праздник состоялся — несмотря на ограничения, с которыми пока что придется жить образовательным организациям в связи с пандемией. И социальная дистанция, и динамическое расписание. Но главное то, что дети и учителя очно встретились впервые с марта нынешнего года!

А в остальном — все, как обычно: школьный двор, на котором в этот, такой теплый год, ещё даже не начали желтеть листочки рябины и березы. Приподнятое настроение, волнующиеся родители, хорошие песни, театрализованное представление, так понравившееся малышам, что они все дружно попросили директора школы записать в первый класс и пришедших к ним на праздник сказочных героев.

16 первоклассников сядут за парты Таёжной школы в нынешнем году. На порог здания, которое станет им домом, под звон колокольчика сегодня завела малышей классный руководитель — Марина Никифорова, выпускница этой школы 2001 года. Кажется, совсем недавно и она пришла сюда впервые, постигала знания, любила литературу и музыку и не очень — математику и иностранный. Сегодня она в ряду своих учителей, ставших коллегами — первая среди равных, потому что ей впервые доверено учить и воспитывать самых маленьких школьников Таежного.

А выпускников в этом образовательном учреждении в нынешнем учебном году — всего шестеро. Успешного окончания школы, самоопределения в будущей профессии, ярких моментов в учебе пожелала одиннадцатиклассникам директор Таёжной школы Людмила Аширова.

Напомним, накануне Дня Знаний в ходе очередного кустового совещания по подготовке к учебному году Наталья Комарова оценила готовность учреждений образования Советского района к новому учебному году.

Отметим, в муниципалитете свою деятельность в новом учебном году будут осуществлять 25 образовательных организаций, из них 11 школ, 11 дошкольных учреждений, три организации дополнительного образования.


Теги статьи: #1 сентября #Таежный #Людмил Аширова

Автор текста: Виктория Шкляр   Автор фото: автора

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии