90.5391   $ 75.6826





×
Культура
0

Неочевидные факты антропологии узнают югорчане

Лекция «Неочевидные факты антропологии» пройдет в Сургуте 13 февраля. Это рассказ об интересных особенностях человека и человечества. Мероприятие состоится в рамках научно-популярного лектория от проекта «Югорская научно-технологическая инициатива».

Участники узнают, сколько было людей в те или иные периоды времени? Почему мозг начал уменьшаться? Почему земледелие — это плохо? Зачем нужна женская грудь, зачем нужна борода и когда она появилась? Антропология в необычном ракурсе — на лекции Елены Судариковой, старшего научного сотрудника Дарвиновского музея (Москва).

Все желающие смогут посмотреть лекцию онлайн в сообществе ЮНТИ, а сургутяне смогут собраться с соблюдением всех мер индивидуальной защиты и вместе посмотреть лекцию на большом экране в историческом парке «Россия — моя история. Югра».

Нынешний сезон лектория на «Югорской научно-технологической инициативе» проводит АНО «Интеллектуальный клуб» при поддержке Фонда «Центр гражданских и социальных инициатив Югры» и гранта губернатора Югры.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии