×
Общество
0

Неонатолог Центра охраны материнства и детства в Сургуте рассказал о возможностях нового учреждения

Читать «Новости Югры» в

Неонатолог Сергей Нефедов, который поблагодарил Наталью Комарову за создание Центра охраны материнства и детства в Сургуте во время инвестиционного послания губернатора, отчете о работе правительства за 2021 год и обращения к жителям Югры рассказал, какими уникальными возможностями обладает новое медицинское учреждение.

Сейчас Центр находится на завершающем этапе рецензирования и получает разрешение на медицинскую и фармацевтическую деятельность.

«Это уникальный центр, в котором будут сосредоточены самые современные технологии, которые есть в перинатальной медицине и неонатологии. Здесь будет продолжать развиваться неонатальная хирургия, создана уникальная диагностическая база, не только лабораторное оборудование, но и лучевая, и расширенная диагностика. Детям и беременным будут доступны компьютерная томография, МРТ, ультразвуковая диагностика. Мы сможем проводить телемедицинские консультаций с федеральными центрами, что позволит решать сложные клинические задачи онлайн даже из операционной если возникнет такая необходимость», — рассказал Сергей Нефедов.

Центр охраны материнства и детства сможет заниматься реабилитацией и дальнейшим сопровождением новорожденных детей, которые находились в отделениях реанимации и патологии. Также врач отметил, что в третью волну коронавируса специалисты столкнулись с тем, что заболевать стали и дети. В Центре созданы все условия для лечения и выхаживания детей с COVID-19, а также возможности родовспоможения женщинам с коронавирусной инфекцией.

Напомним, сейчас центр завершает лицензирование.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии