×
Политика
0

Неоправданной назвал идею объединения регионов депутат областной думы от Нижневартовска

Необходимость объединять Югру, Ямало-Ненецкий автономный округ и Тюменскую область отсутствует. Так считает депутат Тюменской областной Думы от Нижневартовска Вячеслав Танкеев.

«Идея объединения северных округов и юга Тюменской области не нова. В разных вариациях она обсуждается уже лет 20 с традиционным обострением в период избирательных кампаний, — отметил он. — Существует определенная система взаимоотношений внутри большой Тюменской области, трёх таких разных по отраслевой ориентированности, по климатическим условиям, по условиям экономического, социального развития субъектов. И эта система уже доказала свою состоятельность, потому что позволяет, учитывая специфику территорий, самостоятельно определять экономическую и социальную политику максимально точно и приближенно к интересам проживающих здесь людей».

Депутат подчеркнул, что сбалансированность системы отношений в макрорегионе — большая ценность.

«Этот баланс был достигнут усилиями целых поколений управленцев во всех трёх регионах. Дальнейшая интеграция может привести к разбалансировке и должна быть оправдана. Нужды в этом нет, во всяком случае на сегодня», — подчеркнул Вячеслав Танкеев.

Напомним, о необходимости объединить три субъекта заявил в интервью «Радио Комсомольская правда» председатель ЛДПР Владимир Жириновский. По его мнению, существование этих трех северных регионов, а также ряда других самостоятельных субъектов России экономически нецелесообразно.

В связи с этим члены депутатской фракции «Единая Россия» в думе Югры заявили, что никаких предпосылок для объединения регионов нет, и выступили против данной инициативы.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии