×
Спорт
0

Неплохое начало

В Ханты-Мансийске и Тюмени на прошлой неделе состоялись первые этапы Кубка России по биатлону. В Центре зимних видов спорта имени А.В. Филипенко в столице Югры соревновались мужчины и юниоры, а в «Жемчужине Сибири» – женщины и юниорки. В целом сборная Югры выступила очень достойно. Но основной вклад в общий результат внесли девушки.


В состав мужской команды, которая боролась за медали на родной трассе, вошли Вадим Филимонов, Дмитрий Иванов из Нягани, Антон Овсянников, Алексей Вагин и Максим Сергеев из Нижневартовска, Иван Томилов и Андрей Павлов из Сургутского района. 
В первый день соревнований по итогам спринтерской гонки в шаге от пьедестала финишировал Вадим Филимонов, в первой шестерке также оказался Дмитрий Иванов. Победу в забеге одержал новосибирец Никита Матвеев.
В следующий соревновательный день в гонке преследования лучшим стал москвич Карим Халили. Югорчане Дмитрий Иванов и Вадим Филимонов вновь показали стабильный результат, попав в шестерку, но до медалей снова не добежали.
Наконец, в последней гонке этапа Кубка России югорчанину удалось попасть на пьедестал. Бронзовую медаль в упорной борьбе завоевал Иван Томилов. После окончании гонки он признался, что очень доволен результатом:
– На стойке были нелепые промахи, которых можно было избежать. Но даже с двумя промахами я очень рад результату. Первую половину последнего круга я немного сэкономил силы, видел, что ребята упираются в спину, но, приняв верное решение, не стал кидаться на подъем, а оставил больше сил на финишную часть.
Аналогичного результата на Всероссийских соревнованиях по биатлону добились югорские юниоры. В их активе – одна бронзовая награда, которую в спринте завоевал Станислав Ильиных из Ханты-Мансийска. В остальных гонках югорчане медалей не взяли.
Успешнее в эти же сроки в Тюмени выступили представители женской части сборной округа. В первый день в спринте югорчанки показали блестящие результаты. Победу одержала Екатерина 
Носкова из Нижневартовска, Анастасия Поршнева финишировала в шаге от пьедестала, Кристина Дюпина замкнула первую шестерку, а Дарья Виролайнен пришла к финишу седьмой. В заключительной гонке – большом масс-старте Екатерина Носкова вновь оказалась  в призерах, на этот раз завоевав бронзовую медаль.
Еще ярче результаты – у юниорок из Югры. В стартовой гонке на Всероссийских соревнованиях – спринте сразу две югорчанки поднялись на пьедестал. Чемпионкой стала Алиса Пугина, второй к финишу пришла Алина Кудисова. Во второй день в гонке преследования девушки поменялись местами: на этот раз Алина стала победительницей, а Алиса заняла второе место.
В большом масс-старте в заключительный день Всероссийских соревнований Алиса Пугина завоевала свою вторую золотую медаль. Таким образом, в общей сложности на счету югорских юниорок – четыре награды, в том числе все три первых места. Тренеры явно должны быть довольны таким стартом в сезоне.
Призер Олимпийских игр, трехкратный чемпион, а ныне президент Союза биатлонистов России хантымансиец Виктор Майгуров не смог скрыть радость от успехов своих молодых земляков. Несмотря на то, что в своей должности он должен  сохранять нейтралитет, Виктор Викторович признался: отрадно видеть, что югорские спортсмены завоевали медали на Кубке России.

Теги статьи: #Кубок России #Биатлон

Автор текста: Есен Абилькенов   Автор фото: АУ «ЮграМегаСпорт»

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии