×
Потребитель
0

Нерест начался – рыбалка запрещена

На водных объектах Югры введен запрет на вылов рыбы.



В соответствии с правилами рыболовства, утвержденными приказом Минсельхоза России от 22.10.2014 № 402, на водных объектах рыбохозяйственного значения Югры наступает запрет на добычу (вылов) водных биологических ресурсов.
Запрет действует до 31 мая на Оби и Иртыше с их притоками и пойменными системами, за исключением применения атарм для вылова мелкочастиковых видов рыб на малых реках; до 30 июня – на Конде от устья до Кондинского сора и в Кондинском соре.
В период весеннего ограничения запрещается использовать сетные орудия и плавучие средства, за исключением осуществления любительского рыболовства с берега снастью с общим количеством крючков не более 10 штук.
Норма вылова составляет: язь, щука, налим, судак (суммарно) – 10 килограммов; окунь, плотва, елец, карась (суммарно) – 30 килограммов.
За нарушение действующих правил предусмотрен штраф от двух до двухсот тысяч рублей, с конфискацией судна и орудий вылова или без таковой, либо уголовная ответственность по статьям 256 и 258.1 УК РФ.
В случае выявления признаков нарушения правил рыболовства на территории Югры, обращаться в отдел государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Ханты-Мансийскому автономному округу: 628011, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д. 186, телефон (3467) 33-67-93, e-mail: goscontrol86@noturfish.ru.

Теги статьи: #Рыбоохрана #По правилам

Автор текста: Елена Карманова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии