×
Спорт
0

«Нервничала, что снова могла ошибиться»

Гимнастка из Сургута Ксения Клименко взяла золото юношеской Олимпиады


Россиянка завоевала награду высшего достоинства Юношеских игр в Буэнос-Айресе в упражнениях на брусьях. Ранее, в многоборье, сургутянка допустила ошибку, выступая на этом спортивном снаряде, а потому перед индивидуальным выступлением боялась ее повторить. В финале гимнастка выступила идеально, получив высокие оценки за технику, и тем самым уверенно опередила по баллам соперниц.

Финальные соревнования на брусьях проходили в субботу, 13 октября. Представительница России Ксения Клименко удачно прошла все квалификационные отборы и, несмотря на волнение, смогла без заминки показать все сложные элементы программы. 
- Не ходила на приветственную встречу в олимпийской деревне, когда собирали команду, я готовилась к своим соревнованиям. Нервничала из-за того, что снова могла ошибиться на том же элементе, что и в многоборье. Я сильно переволновалась из-за сложного прыжка во время многоборья. В итоге прыжок сделать получилось, но я упала на брусьях. Очень довольна результатом, который смогла показать в отдельных видах упражнений, но хочу еще попасть в тройку на вольных упражнениях и на бревне, - рассказала Клименко информагентству «РИА Новости».
Тренер сургутской гимнастки Елена Гусева отметила, что ее ученица трудолюбивая и ответственная спортсменка.
- Это замечательная девочка, трудолюбивая, ответственная. 
Очень любит гимнастику, ей все это нравится, хочется. Надеюсь, у нее все получится. После многоборья (5-е место) она расстроилась. Ксения не перегорела тогда. Просто взяла на себя такую большую ответственность, а нужно было просто спокойно отработать. 
Но она очень хотела выиграть, - рассказала сразу после победы Елена Гусева РИА «Новости».
Сейчас чемпионка вместе с национальной сборной продолжает находиться в олимпийской деревне. Впереди еще несколько видов программы.
Юношеские олимпийские игры проходят в Аргентине. Впервые в истории Олимпийского движения в Играх принимают участие равное количество юношей и девушек - по 1963 человека. Это спортсмены от 15 до 18 лет из 206 стран. Разыгрываются медали в 32 видах спорта. Сборная России на этих соревнованиях выступает блестяще: на счету спортсменов 43 награды, большинство которых высшей пробы, и эта цифра еще не окончательная. Закрытие Игр состоится 18 октября.
Ксения Клименко выросла в Сургуте, спортивной гимнастикой начала заниматься в управлении спортивных сооружений «Факел» ООО «Газпром трансгаз Сургут». Последние годы Ксения практически не бывает в родном городе, она постоянно на тренировочных сборах в составе российской команды.
На прошедшем первенстве Европы Ксения завоевала серебро в командном многоборье, бронзу в личном многоборье и золото на разновысоких брусьях. Высокие результаты помогли ей завоевать место в юношеской олимпийской сборной страны. Теперь сургутская гимнастка на шаг ближе к своей главной спортивной мечте - выступить на летних Олимпийских играх в Токио через два года.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии