×
Общество
0

Несколько сотен свиней и поросят спасли пожарные в Югорске

28 марта в результате возникшего пожара на свиноферме в Югорске возникла опасность гибели поголовья свиней, насчитывающего несколько сотен животных. Сообщение о пожаре на свиноферме на территории одного из крестьянско-фермерских хозяйств поступило в половине девятого утра. Горел переход между двумя строениями свинофермы.

Четыре автоцистерны пожарной охраны оперативно преодолели одиннадцатикилометровое расстояние до фермы. 
Успели вовремя, к моменту прибытия расчетов открыто горела кровля перехода между свинарниками и существовала реальная угроза распространения огня на крышу основных строений. 
Пожарные организовали эвакуацию поголовья свиней силами трех звеньев газодымозащитной службы. 
Ситуацию осложняло то, что район пожар был безводным. Подвоз воды осуществляли пожарными автоцистернами и с помощью приспособленной техники фермерского хозяйства. 
- Несмотря на нехватку воды, пожар сдержали , - рассказал начальник службы пожаротушения Игорь Кондин. - Нужно отметить и действия работников фермерского хозяйства: они не стояли на месте, а активно оказывали посильную помощь огнеборцам. 

Ни одно животное в пожаре, который произошёл в Югорске, не пострадало. Огонь повредил лишь переход между свинарниками на площади 130 квадратных метров. 
По предварительной версии, причиной пожара могли стать нарушения при эксплуатации печи.

Теги статьи: #Югра #Югорск #Пожар

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии