56.4751   $ 58.1006




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Потребитель
0

НеслуЧАЙное здоровье

Читать «Новости Югры» в

Топ-5 добавок, которые сделают чаепитие еще более приятным и ароматным, а также добавят напитку полезных свойств.


Чай с ними является прекрасной альтернативой медикаментозным быстрорастворимым порошкам, содержащим синтетические красители и ароматизаторы. Он облегчает симптомы простуды. К тому же, в отличие от аптечных средств, такой напиток абсолютно безопасен и имеет минимум противопоказаний. Специалисты Роспотребнадзора выбрали пять самых любимых россиянами ингредиентов к чаю и рассказали об их полезных свойствах.
Ягоды облепихи – мировой рекордсмен по содержанию полезных веществ в составе. Витамины С, группы В, Е, К, РР, железо, марганец, органические кислоты – и это еще не полный список. Облепиха помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, кишечника, укрепляет иммунитет и повышает защитные силы организма.
Лимон – этот фрукт принадлежит к семейству цитрусовых и богат витамином С. Чай с лимоном помогает при простудных и инфекционных заболеваниях. Для того чтобы получить максимум витаминов, съедайте дольку лимона после чаепития.
Чабрец. Удивительные лечебные свойства этого растения обусловлены большим количеством эфирного масла, которое входит в состав чабреца. Чай с такой добавкой будет хорош при лечении бронхитов и других заболеваний дыхательных путей, простуды и гриппа. Кроме того, чабрец – отличное средство от хандры и депрессии.
Мята, в эфирном масле которой содержится большое количество ментола, обладает обезболивающими, антисептическими, антибактериальными, общетонизирующими и общеукрепляющими свойствами. Хорошо успокаивает и снимает признаки усталости и перенапряжения.
Корень имбиря – еще один фаворит среди чайных добавок. Такой чай обязательно стоит попробовать, а лучше всего взять за привычку пить его регулярно. Имбирь – это противовоспалительное средство. Медики рекомендуют употреблять его для укрепления иммунитета и повышения защитных сил организма. Кроме того, имбирь помогает при головных и спинных болях, снимает стресс, благотворно влияет на работу пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем.
Пейте чай с полезными добавками и наслаждайтесь ароматами, которые согреют вашу душу и тело!

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Чай

Автор текста: Галина Батищева, Лера Славина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться