×
Происшествия
0

Несовершеннолетний сургутянин обвиняется в особо тяжком преступлении

В ночь со 2 на 3 мая в поселке Снежный было обнаружено тело 31-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. В ходе оперативных мероприятий полицейскими был задержан подозреваемый. Им оказался 17-летний нигде не работающий и не обучающийся сургутянин. 

По версии следствия,  30 апреля между пострадавшим и подростком произошла драка, в ходе которой второй нанес первому тяжкие телесные повреждения, от которых тот скончался на месте. 

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ, по которому в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося. Как сообщил ugra-news свой источник в правоохранительных органах, в качестве причин случившегося рассматривается несколько версий, среди которых – корыстные побуждения. 

- Дело возбуждено не по факту убийства, а по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть. Умысла на убийство следствием не установлено, – рассказала старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СК РФ по ХМАО Алина Никифорова. 

Кроме этого, как стало известно нашему изданию, ранее этот же подросток стал подозреваемым в уголовном деле по угону автомобиля. 

Теги статьи: #Югра #Сургут #Преступление

Автор текста: Дарья Суетина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии