×
Спорт
0

Нестандартное троеборье

Какие только соревнования не проходили в Ханты-Мансийске. 

Только вот зимний триатлон здесь до 2018 года еще не стартовал. Недавно этот пробел был восполнен.

Чтобы победить в таком нестандартном троеборье, нужно сначала пробежать пять километров, затем преодолеть такое же расстояние на велосипеде и, наконец, на лыжах. Перерывы между разными дисциплинами не предусмотрены. Испытание непростое. Зато призовой фонд был соответствующий – 200 тысяч рублей. Правда, участники (а их собралось около сотни, и приехали они из Сургута, Нижневартовска, Радужного, Югорска, Перми, Екатеринбурга, Ноябрьска и других городов) вместе с хозяевами соревнований утверждали, что для них главное – не деньги, а возможность испытать себя в экстремальных условиях. Те, у кого не было велосипеда, состязались в дуатлоне. 
Особенно, конечно, стоит отметить юных любителей здорового образа жизни. На трассе Центра зимних видов спорта можно было увидеть даже крохотных трехлетних детсадовцев. Всех их организаторы признали победителями и вручили им сладкие призы.
В состязаниях взрослых героями дня можно признать супругов из Сургута Дмитрия и Наталью Еременко. Первый победил в абсолютном первенстве мужского триатлона. Его жена заняла третье место – в женском.
– Мне не приходилось ранее соревноваться в триатлоне, но его дисциплины знаю не понаслышке, – сказал Дмитрий Еременко. – Я занимаюсь лыжными гонками и маунтинбайком. Видимо, это и помогло сегодня победить. Здорово, что в Ханты-Мансийске проходят такие соревнования. Через год обязательно приедем сюда снова.
В «абсолютке» женского триатлона первенствовала Татьяна Скалдина из Ханты-Мансийска. По ее собственному признанию, эта победа стала для нее приятным сюрпризом. В дуатлоне хозяева соревнований тоже не знали себе равных. Победителями в абсолютном зачете стали Наталья Ситник и Роман Медведев. 

Теги статьи: #Зимний триатлон

Автор текста: Егор Санин   Автор фото: АУ «Юграмегаспорт»

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии