×
Спорт
0

Нет равных многоборцам из Югры

Читать «Новости Югры» в

В Белоярском состоялись чемпионат и первенство России по северному многоборью. В них принимали участие свыше ста спортсменов из Красноярского края, Магаданской и Тюменской областей, Ненецкого, Ямало-Ненецкого, Ханты-Мансийского автономных округов, Республики Саха (Якутия) и Эвенкии.

Они состязались в тройном национальном прыжке, беге с палкой, метании тынзяна на хорей и топора на дальность и прыжках через нарты.

Главной интригой чемпионата стало противостояние между его хозяевами и сборной Красноярского края. В прошлом году в командном зачете последняя сумела взять над югорчанами верх, и главный тренер сборной нашего округа Олег Хатанев не раз заявлял о желании своих подопечных взять реванш. 
Однако в эту борьбу вмешались многоборцы из других регионов. Особенно ямальцы и представители команды из Якутии. Они частенько попадали в призеры всех видов. Наши спортсмены, естественно, тоже не были статистами. Причем как в чемпионате, так и в первенстве. Ставший недавно чемпионом Югры Артем Назаркин дальше всех приземлился в тройном прыжке. А юниор Максим Сутесов стал самым быстрым в беге с палкой. Стоит отметить и Сергея Анямова. Он и не побеждал в отдельных дисциплинах, но несколько раз становился серебряным призером. Сергей был вторым в прыжках через нарты и беге с палкой. Да и в других видах был неподалеку от пьедестала. Это позволило Анямову взять серебро в личном зачете чемпионата. Его бронзовым призером стал еще один югорчанин – Максим Нигматуллин. Артем Назаркин занял пятое место.
Хорошо проявили себя и югорские женщины. Евгения Филиппова победила в метании тынзяна на хорей и финишировала второй в беге с палкой.
Результаты наших лидеров позволили сборной Ханты-Мансийского автономного округа выполнить поставленную перед ней задачу и вернуть себе звание чемпиона России в северном многоборье. У нее наименьшая сумма занятых спортсменами мест – 440. Второй показатель у команды Республики Саха (Якутия) – 451. Третий – у дружины Ямала (519).
Она оказалась лучшей в первенстве России, набрав 259 очков. Югорчане взяли серебро – 394 балла, а красноярцы – бронзу (470).


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Северное многоборье

Автор текста: Егор Санин   Автор фото: АУ «Юграмегаспорт»

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться