×
Здоровье
0

Нет сил ждать?

Читать «Новости Югры» в

Ожидая приема к врачу, ребенок упал в обморок.


О происшествии журналистам «МВ» сообщили очевидцы, которые пришли на прием в первую детскую поликлинику. У кабинета 211 еще до начала приема образовалась большая очередь. Один из пациентов, по всей видимости, не выдержал духоты и упал в обморок. На место выехала бригада «скорой помощи».

 Почему в коридоре скопились очереди, не разведены потоки пациентов в условиях непростой эпидситуации, когда число заболевших коронавирусом детей растет?

 На вопрос журналиста «Местного времени» ответила заместитель главного врача по медицинской части Нижневартовской детской поликлиники Вера Кошкина.
По ее словам, в понедельник в детских медучреждениях действительно наблюдается скопление людей, в том числе приходят и за справками для спортивных секций. И хотя есть возможность записаться для получения справки через интернет, люди предпочитают поход в поликлинику. К тому же школьникам, которые приехали в город после 14 сентября, необходимо взять справку об эпидокружении лично. До этой даты школы получали ее в рамках межведомственного взаимодействия.
Что касается обморока, то, как пояснила Вера Алексеевна, да, дети падают в обмороки и не только в больницах. Ребенку же, который потерял сознание, оказана необходимая медицинская помощь.
Добавим, что посетители обратили внимание и на развивающую моторику игрушку, размещенную на стене, - бизиборд, на котором закреплены розетка и выключатель. Разумеется, к электричеству она не подключена, однако у мам возникает вопрос, не станет ли ребенок после увиденного играть дома уже с настоящей розеткой. Вера Кошкина обещала разобраться, а также проверить разрешительные документы и сертификаты на бизиборд и узнать у психолога, представляет ли такая игрушка опасность.




Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Нижневартовск #Ожидание #приема #врача

Автор текста: Александра Сергеева.   Автор фото: автора

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии