×
Происшествия
0

Нетрезвый виновник аварии, в которой пострадал человек, проведет в колонии три года

Читать «Новости Югры» в

Урайский городской суд признал виновным местного жителя в преступлениях, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию) и ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинения тяжкого вреда здоровью человека).

Ведомство установило, что обвиняемый несмотря на то, что ранее привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, в апреле прошлого года снова сел пьяным за руль и спровоцировал серьезное ДТП. 

- Проезжая перекресток улиц Южная–Нефтяников, не выбрав безопасную скорость движения, он не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажирке данного автомобиля причинен тяжкий вред здоровью, - сообщили в прокуратуре округа.

Суд признал мужчину виновным в указанных преступлениях и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года. Также с него была взыскано 150 тысяч рублей в пользу потерпевшей за компенсацию морального вреда.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #ДТП #Урай

Автор текста: Дарья Суетина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться