×
Спорт
0

Нейтрально не получится

Югорский сноубордист прошел отбор на Паралимпиаду


Международный паралимпийский комитет (МПК) одобрил участие в зимних Играх 30 россиян. Список еще не окончательный, он может пополниться новыми именами. Соревнования пройдут в Пхенчхане с 8 по 18 марта, наши соотечественники вновь выступят в нейтральном статусе. Среди атлетов из России будет бороться за медали спортсмен-инструктор центра адаптивного спорта Югры - сноубордист Михаил Слинкин.

Россия выступит на Паралимпийских играх в пяти видах спорта: в классических и горных лыжных гонках, керлинге на колясках, биатлоне и пара-сноуборде. 
Честь страны предстоит отстоять 23-летнему югорчанину Михаилу Слинкину. Еще ребенком Миша перенес операцию на сердце, после чего катетер спровоцировал тромбоз вены, и врачам пришлось ампутировать левую руку. В «Сургутской трибуне» уже рассказывали о том, каким был путь Михаила к спортивному олимпу. В 15 лет он стал победителем и призером первенства мира по легкой атлетике и лыжным гонкам. Но затем успешный лыжник был вынужден сменить вид спорта из-за изменения регламента в программе соревнований паралимпийцев. В 2016 году спортсмен встал на сноуборд. За год тренировок он завоевал титул чемпиона России.
– Признаюсь, у меня был сложный период после ухода из лыжного спорта. Я не знал, как и чем заниматься дальше. Вскоре понял: этот этап остался позади и необходимо перевернуть страницу, начинать что-то новое. (...) О своем участии в Паралимпийских играх я узнал недавно. На нас было оказано большое давление. На одной неделе нам говорили – едем, на другой – нет. И сегодня моя мечта об участии в Белой паралимпиаде сбылась. Шел я к этому девять лет, и теперь хочу выиграть. А вот когда это будет, покажет время. Не хочу загадывать, – поделился ранее спортсмен. 
На прошлой неделе, в День защитника Отечества, Михаил впервые стал отцом. Теперь у него еще больший стимул вернуться домой с медалью. Сейчас югорчанин находится в Южно-Сахалинске, где готовится к стартам чемпионата России по горнолыжному спорту.
Отметим, российская команда парахоккеистов, куда регулярно входят спортсмены из Югры, не выступят на Играх. МПК заявил, что они пропустили шанс отобраться.

Теги статьи: #Михаил Слинкин #Паралимпиада

Автор текста: Илюза Хафизова   Автор фото: Вадим Штейн

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии