Выбран регион
×
Происшествия
5

Незаконная свалка снега оставила без электроэнергии важные объекты Сургута


Несанкционированное складирование снежных масс в районе Заячьего острова привело к отключению электроэнергии на стратегических объектах крупнейшего города Югры. 

Временно обесточенными оказались головная канализационная насосная станция Сургута и часть очистных сооружений. Причиной отключения стали порывы линии электропередачи. Виной тому стала специализированная техника, на которой в период с 22 по 24 января привозили и незаконно складировали снег в охранной зоне «Сургутских городских электрических сетей». 

«В результате инцидента частично без электроснабжения остались объекты очистных сооружений и головной канализационной насосной станции города. Штатный режим энергоснабжения объектов был восстановлен в течение 30 минут», - сообщили «Сургутской трибуне» в ООО «СГЭС». 

  • В конце минувшей недели водители спецтехники были доставлены в местный отдел полиции. Основанием для этого стал возникший между ними, а также представителями общественности конфликт. Последние указывали на незаконность складирования снега в районе Заячьего острова.






Теги статьи: #Свалка #Энергия #Заячий остров

Автор текста: Рамиль Нуриев    Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (5)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии