89.7742   $ 74.8617





×
Общество
0

Незаконное бездействие

Прокурор Сургута подал иск против городской администрации


Леонид Балин просит суд обязать муниципальную власть устранить колейность на дорогах города. Он указал на то, что проблемные участки на более чем 20 улицах города создают угрозу безопасности на дорогах и приводят к ДТП.

Исковое заявление прокурора поступило в Сургутский городской суд еще 30 марта. Однако немало времени суду потребовалось на то, чтобы определить обстоятельства дела. Леонид Балин просит признать незаконным бездействие администрации города в части непринятия мер, направленных на осуществление дорожной деятельности, а именно ремонта (устранения колейности) некоторых участков улично-дорожной сети. Об этом сообщает пресс-служба суда.
В иске также говорится о том, что на некоторых участках дорог зафиксирована глубина колеи до пяти сантиметров. Это по оценке прокурора создает реальную угрозу безопасности дорожного движения и способствует ДТП.
– В частности, это касается некоторых участков дорог на улицах Бажова, Профсоюзов, Щепеткина, Островского, Университетская, Губкина, Аэрофлотская, Быстринская, Индустриальная, Мелик-Карамова, Каролинского, Захарова, Кукевицкого, Крылова, Нефтеюганское шоссе, на улице Заячий остров, проспектах Набережный, Ленина, Мира, Комсомольский, на Югорском тракте, по проезду Взлетный, а также на участке дороги на развязке №4 «Кольцо ГРЭС»», – говорится в сообщении Сургутского городского суда.
Прокурор просит обязать администрацию Сургута и МКУ «Дирекция дорожно-транспортного и жилищно-коммунального комплекса» устранить колейность на указанных участках в течение трех месяцев после вступления решения в законную силу. Суд по этому делу назначен на 28 апреля.

Автор текста: Анна Королева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии