×
Экономика
0

Незавершенное – в арендное

Сеть арендных домов могут создать в Нижневартовске. Перспективы строительства домов подобного типа обсудили руководитель муниципалитета Василий Тихонов и генеральный директор АО «Ипотечное агентство Югры» Евгений Чепель. Также они подписали соглашение о вводе первого в городе арендного дома.


– Это наш первый опыт строительства доходного дома в городе. Мы договорились об этом меньше чем год назад. Благодаря совместной работе администрации города и застройщика, через девять месяцев мы уже подписываем соглашение. Ранее в такие короткие сроки соглашение об открытии дома мы не подписывали. Это наш удачный опыт, – сказал Евгений Чепель.
Как подчеркнул Василий Тихонов, возведение домов подобного типа необходимо продолжить.
– Есть земельные участки, на которых можно строить доходные дома. Но мы рассматриваем и другие варианты. Проект можно реализовать на имеющихся объектах незавершенного строительства – такие дома у нас тоже есть. Ведем переговоры о том, чтобы использовать одну из так называемых недостроенных «коробок» дома под доходный дом, проведя необходимую реконструкцию. Важно, чтобы в городе не было незавершенных объектов, которые не красят облик Нижневартовска, – подчеркнул глава муниципалитета.
Развитие рынка арендного жилья в Югре ведется с 2014 года. Как отмечала губернатор округа Наталья Комарова, строительство домов такого типа – процесс непростой, но необходимый. Введение практики арендных домов позволяет решать вопросы социального характера.

Теги статьи: #Арендные дома

Автор текста: Виктор Алексеев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии