×
0

Ни «Боярышника», ни лосьонов

В России введен запрет на продажу спиртосодержащей непищевой продукции


Мораторий начал действовать в начале этой недели и продлится 30 дней. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Роспотребнадзора.

Индивидуальные предприниматели и юрлица должны приостановить продажу в розницу непищевых спиртосодержащих товаров, содержащих более 25 процентов этилового спирта. Исключение сделано для парфюмерии и стеклоомывателей. 
Во время действия запрета специалисты Роспотребнадзора будут проводить проверки в магазинах. Если они найдут спиртосодержащую продукцию, то выпишут предпринимателю штраф, а запрещенный товар конфискуют. 
Роспотребнадзор по Югре уже подготовил письма для губернатора региона и территориальных отделов с копией постановления. 
- О постановлении будут проинформированы все главы муниципалитетов, все департаменты, контролирующие сферу торговли, Торгово-промышленная палата Югры. Кроме того, все жители округа должны проявить гражданскую позицию и сообщать о выявленных фактах нарушений, - рассказали в окружном управлении. 
Сообщить о продаже так называемых «фанфуриков» в магазинах Югры жители могут, позвонив на горячую линию региональной службы Роспотребнадзора 8 (3467) 328-108 или в дежурную часть полиции.
По последним данным, число погибших от отравления спиртосодержащим концентратом «Боярышник» в Иркутской области составило 76 человек.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться