90.0040   $ 74.1567





×
В Югре
0

Ни балка, ни вагона

В Сургутском районе не осталось ни одного балочного массива.


– Район выполнил свои обязательства по ликвидации и сносу балочных массивов. На территории Сургутского района больше нет ни одного балка, – рассказал директор департамента строительства Югры Кирилл Мыскин на заседании регионального штаба по капитальному строительству. Также здесь обсуждали вопрос реализации адресной программы автономного округа по переселению граждан из жилых домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года.
В 2021 году местным и региональным властям предстоит расселить 110 470 квадратных метров жилья и переселить 7 753 человека. На 8 апреля новоселье уже справили 903 человека.
Как пояснил заместитель губернатора Андрей Зобницев, в адресной программе по переселению граждан из аварийного жилищного фонда участвуют 16 муниципалитетов из 22. Города Пыть-Ях, Югорск, Когалым, Кондинский и Сургутский районы успешно справляются с поставленной задачей и завершают работу по закрытию адресной программы.
Значительный объем аварийного жилья, подлежащего сносу, остается в Нефтеюганске, Сургуте, Мегионе, Нягани, Советском и Нефтеюганском районах.
Губернатор Югры Наталья Комарова обратилась к главам муниципальных образований с требованием ликвидировать весь деревянный многоквартирный жилой фонд, признанный аварийным до 1 января 2017 года, опережающими темпами и в кратчайшие сроки: «Освободите территории населенных пунктов для формирования современной городской среды».
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии