89.7742   $ 74.8617





×
Общество
0

Ни балка, ни вагона: в Сургутском районе снесли последний балок

В Сургутском районе не осталось ни одного балка. Теперь в Югре пять муниципальных образований, где решена проблема вагон-городков.

Вопрос реализации адресной программы автономного округа по переселению граждан из жилых домов, признанных аварийными, разбирался на заседании регионального штаба по капитальному строительству.

Речь идет о строениях. Которые были признанными аварийными до 1 января 2017 года. В 2021 году местным и региональным властям предстоит расселить 110 тысяч 470 кв. метров жилья и переселить 7 753 человека. На 8 апреля новоселье справили 903 человека.

Как пояснил заместитель губернатора Андрей Зобницев, в адресной программе по переселению граждан из аварийного жилого фонда участвуют изначально 16 муниципалитетов из 22. Города Пыть-Ях, Югорск, Когалым, Кондинский и Сургутский районы успешно справляются с поставленной задачей и завершают работу по закрытию адресной аварийной программы.

«Район выполнил свои обязательства по ликвидации и сносу балочных массивов. На территории Сургутского района больше нет ни одного балка», – пояснил директор регионального департамента строительства Кирилл Мыскин.

Значительный объем аварийного жилья, подлежащего сносу, остается в Нефтеюганске, Сургуте, Мегионе, Нягани, Советском и Нефтеюганском районах.

«Весь деревянный многоквартирный жилой фонд, признанный аварийным до 1 января 2017 года, должен ликвидироваться опережающими темпами, в кратчайшие сроки. Освободите территории населенных пунктов для формирования современной, городской среды», – обратилась к главам муниципальных образований губернатор Югры Наталья Комарова.


Теги статьи: #Балка #Аварийное жилье #Стойки Югры

Автор текста: Соб. инф.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии