×
Общество
0

Ни один студент, прошедший вакцинацию в окружной столице, не заболел гриппом

В Центре профессиональной патологии в рамках подготовки к эпидемическому сезону острых респираторных вирусных инфекций и гриппа проходит плановая вакцинация учащихся Югорского государственного университета, Ханты-Мансийской медицинской академии, Центра искусств для одарённых детей севера и технолого-педагогического колледжа.

– На первом этапе прививки поставили 950 студентам по количеству доз отечественной вакцины «Совигрипп», поступившей в Центр профпатологии. И уже прибывает следующая партия вакцин. Всего же по плану иммунизацию должны пройти 2 400 учащихся, – отметил главный врач Центра профессиональной патологии Николай Ташланов.

Среди студентов ведётся разъяснительная работа о необходимости вакцинации – специалисты Центра выезжают на встречи в ВУЗы и СУЗы, где проводят беседы. Работа по иммунопрофилактике инфекционных заболеваний даёт положительные результаты.

Руководитель добавил, что в прошлом году ни один студент, который вовремя прошёл вакцинацию, не заболел гриппом. По словам Николая Ташланова, в прошлом году эпидемиологической стабильности удалось добиться профилактическими мероприятиями, а также кампанией по вакцинации жителей округа.

По данным окружного Департамента здравоохранения в осеннюю прививочную кампанию 2019 года запланировано привить против гриппа 779 091 человек, что составляет 46,8% населения от общей численности и 75% в «группах риска». Обеспечение вакцинами для профилактики гриппа будет осуществлено в рамках поставок из федерального бюджета в объёме 813 000 доз.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии