×
Политика
0

Ни один вопрос не останется без ответа

Читать «Новости Югры» в

Прямая линия с губернатором Югры: поступило более 500 вопросов, всего ожидается более 1500.


Как мы сообщали ранее, прямая линия с губернатором Югры Натальей Комаровой состоится 30 мая в 12.00. 
В прямом эфире жители региона получат ответы на интересующие их вопросы. 
На сегодняшний день по всем каналам связи от югорчан поступило более 500 вопросов. В топ тем вошли жилищные программы, ЖКХ, вопросы местного самоуправления, социального обеспечения, семьи. Жителей округа также интересуют темы здравоохранения, образования, сохранения культурного наследия, трудовой занятости и безопасности труда, спорта и другие, сообщает окружной департамент общественных и внешних связей. 
Так, жители Березовского района интересуются, действует ли сейчас программа переселения из районов Крайнего Севера? Сургутяне - существует ли на территории округа центр, в котором люди могли бы реализовывать и внедрять свои изобретения? Если такого центра нет,  предлагают его создать.
Один из нижневартовцев спрашивает: «Инвалидам путевки выдают в основном в зимнее время и в места отдыха, находящиеся на территории Югры. Почему так? И будут ли давать путевки в другие территории с более мягким климатом?».
Каждый житель, задавший вопрос, получит ответ. 
Добавим, что активные югорчане - авторы вопросов, представители местных сообществ, а также участники тематических онлайн-конференций, форсайт-сессий по национальным проектам - будут приглашены в студию, где пройдет прямая линия.
Трансляция прямой линии будет проходить на телеканале «Югра», портале admhmao.ru, а также в официальной группе правительства Югры https://vk.com/shtabugra.
Напомним, что в прошлом году в течение 2 часов 55 минут губернатор Югры лично ответила на 34 вопроса. Всего же через различные информационные каналы поступило 1175 вопросов от жителей округа, на каждый из них был дан письменный ответ. 
Вероника Матвиенок,руководитель региональной общественной организации Югры «Центр поддержки семьи»:
- Как показывает практика прошлых лет, это отличный формат открытого и прямого диалога между властью и людьми. То, что югорчане могут обратиться с вопросом к губернатору округа – важно. Ведь зачастую на местах не видят решения той или иной проблемы. А после прямой линии многие вопросы решаются в считанные дни, а иногда и часы. Разумеется, что при таком подходе будет немало вопросов. Жители округа поняли, что ни одно обращение не останется без ответа. И тому есть немало конкретных примеров.  
Вера Солосина,председатель Нижневартовской 
городской общественной организации «Культурно-просветительское общество белорусов «Белая Русь»:
- Такой диалог необходим. Порою люди мечутся по различным инстанциям, а проблемы не решаются. И вот тут необходима помощь губернатора. Мне пока не приходилось обращаться с вопросами к главе региона. Проблемы решались с помощью чиновников как округа, так и города. Заметьте, оперативно. Так что за взаимодействие власти с общественными организациями я бы поставила «отлично». Добавлю, что часто бываю участником различных координационных советов и хочу отметить, что некоторые заданные там вопросы решаются мгновенно. 
ВАЖНО 
Задать вопросы главе региона можно уже сейчас на едином официальном сайте государственных органов Ханты-Мансийского автономного округа–Югры. Можно позвонить по номеру горячей линии центра «Открытый регион» 8-800-101-00-86. 
Кроме того, свой вопрос можно отправить через специальную форму в социальной сети «ВКонтакте».

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии