89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

Николай Кривцов: более 200 поправок – серьезный шаг для государства


Замглавы Сургута Николай Кривцов призывает участвовать в голосовании о поправках в Конституцию страны. Сам он свой выбор уже сделал сегодня в обед на своем избирательном участке. Заодно чиновник, что называется, на собственной шкуре ощутил, насколько безопасно организованы выборы в городе.

- Если брать по пятибальной оценке, то безопасность на участках на «семерку», - отметил чиновник. - Все хорошо и четко сделано. Я ведь проверял другие избирательные участки. И 30-го июня мы еще раз проведем рейд по участкам. В помещениях действительно безопасно и жители города могут не бояться и смело приходить на голосование. Это важно для каждого из нас с точки зрения и политики, и внутреннего содержания нашей жизни. Влияет это даже в том числе, например, на тот же вопрос, который не особо обсуждается, гуманного обращения с собаками. Не самая глобальная вещь. Есть более серьезные темы, но тем не менее. Всего более 200 поправок - серьезный шаг для нашего государства. У меня супруга и дочь накануне тоже проголосовали, не стали меня дожидаться.

Стерильность помещений избирательных участков ощущается резким запахом антисептиков, едва переступаешь порог. К слову, перед помещением положили специальные обеззараживающие коврики. Специальная пропитка дезинфицирует обувь. Входящих сразу обязуют обрабатывать руки, одевать маску, перчатки. Все средства индивидуальной защиты уже расфасованы по пакетам – их выдают бесплатно.
Говорят, что хватит на всех избирателей. Следующая процедура - измерение температуры бесконтактным термометром. Все сотрудники комиссии тоже в перчатках и масках, некоторые – в дополнительных «шлемах», прикрывающих лицо. Между работником избиркома и избирателем – полтора метра расстояния. Или, как на участке в районной библиотеке, две парты. Приходится щуриться, чтобы увидеть записи в паспорте.

 - Нас обеспечили всеми средствами защиты. Мы соблюдаем бесконтактное голосование: не берем в руки документы у голосующих, у нас все выставлено заранее и обработано, выдерживаем полтора метра между голосующими. У нас разлиновка имеется. Избирателю предлагаем взять средства индивидуальной защиты, где есть маска, салфетка, ручка - упаковываем все. Каждый час клининговая служба обрабатывает поверхности полностью, - рассказала председатель избирательного участка №388 Алена Черных.

Единственное, что расстраивает избирком, что по санитарным нормам запрещено украшать участок, как раньше. Не пахнет на территории и свежей выпечкой. Но избиратели на этом участке все равно очень активны, признаются наблюдающие. Приходят на голосование целыми семьями. Дети, например, ждут родителей на улице. Взрослые признаются, что таким образом наглядно показывают младшим, что такое голосование и насколько важно в нем участие каждого. Сознательность воспитывают.
- Сегодня выходной и у нас с мужем появилась возможность забежать по пути на голосование. А так мы работаем с утра до вечера, так что хорошо, что это не в один день все организовано, - считает сургутянка Наталья Фролова. - Если мы все будем сидеть по домам и отсиживаться, то кто будет решать судьбу нашей страны, нашей семьи? У нас в семье у каждого есть свои взгляды на все происходящее, своя позиция. Мы делимся своими мыслями в свободной форме. Даже дети тоже смотрят новости и задают вопросы, а мы рассказываем им про голосование, чтобы они не оставляли в будущем это без внимания.
Напомним, поучаствовать в голосовании о поправках в Конституцию России сургутяне смогут до 1 июля включительно на своих избирательных участках. Помимо привычных помещений, в городе проголосовать можно и на улице. Во всех микрорайонах оборудованы избирательные участки на свежем воздухе. К тому же все желающие могут поучаствовать в югорской викторине. Среди главных призов – квартиры и автомобили. Вчера квартиру выиграла один из сургутских педагогов.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии