×
Экономика
0

Николай Милькис: Для развития бизнеса в Югре созданы все возможности

В ходе сегодняшнего форума «Мой бизнес», проходящего в Сургуте, предпринимателям рассказали о существующих в регионе мерах поддержки.

В частности, директор департамента экономического развития – заместитель губернатора Югры Николай Милькис пояснил, как развиваются отношения между субъектами малого и среднего бизнеса и крупными федеральными сетями.

- Сети будут приходить и уходить – Россия больше 20 лет живет в рынке. Наша задача – придумать такие условия, чтобы предприниматель, производящий что-либо, мог продавать свою продукцию в тех же сетях. Причем по рентабельной цене. И мы сегодня уже договорились с нашими сетями, что югорские товары будут на их полках. К сожалению, сейчас у нас просто нет такого количества продукции, чтобы использовать эту возможность по максимуму.

Также заместитель губернатора отметил высокий уровень сложившейся системы поддержки предпринимательства:

- Если говорить о росте и развитии сельского хозяйства, мы здесь ограничены. Просто потому что находимся в зоне рискованного земледелия. Первоочередная задача для правительства – сохранить те хозяйства, которые уже есть. Вторая задача – просчитать все риски и возможности создания новых предприятий. Но что касается технологических компаний (нефтесервиса, цифровых технологий, социального бизнеса) – здесь у нас «зеленый светофор» и все возможности для развития созданы. Если говорить о результативности мер поддержки, мы пришли к выводу, что помогать нужно на старте, а также в случаях, когда речь идет о доставке продукта. Все, что касается внутренней конкуренции, зависит от предпринимателя.

Форум "Мой бизнес" организован рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Организаторы мероприятия: Министерство экономического развития РФ, Правительство Югры, Фонд поддержки предпринимательства Югры, Университет "Синергия".

Теги статьи: #Мой бизнес #Югра

Автор текста: Алексей Нейман    Автор фото: Алексей Ефимов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии