×
Общество
0

Николай Пальчиков: «Приоритеты для работы руководства Югры остались прежние»

Глава Когалыма Николай Пальчиков прокомментировал отчет о работе окружного правительства за 2020 год, который сегодня, 26 ноября, утвердили депутаты думы Югры.

«В своем обращении глава региона подвела итоги и обозначила приоритетные направления развития Ханты-Мансийского автономного округа на 2021 год. Наталья Владимировна затронула широкий спектр вопросов, в числе которых: привлечение частных инвестиций не только в промышленность, но и в социальную сферу, адресная помощь населению, внедрение Югорского стандарта, задачи развития экономики, здравоохранения, увеличения доступности медицинской помощи, поддержка семей с детьми.

Наталья Владимировна уделила особое внимание необходимости подготовки высококвалифицированных кадров. Решить такую задачу призван образовательный центр – филиала Пермского национального исследовательского политехнического университета, который откроется в Когалыме в 2023 году. Проект реализуется в рамках соглашения между министерством науки и высшего образования, правительствами Югры и Пермского края, ПАО «ЛУКОЙЛ».

В целом, несмотря на то, что 2020 год внес определенные коррективы в планы, но приоритеты для работы руководства региона остались прежние – развитие человеческого капитала. И в своем выступлении губернатор это четко обозначила. Мы как органы местного самоуправления готовы работать на благо когалымчан и гостей города».

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии