90.4602   $ 75.5535





×
Здоровье
0

«Николай Пирогов» обзавелся новым оборудованием

Врачи плавполиклиники обследовали уже более 2 200 югорчан.


За время экспедиции, стартовавшей 29 мая этого года, медицинская бригада плавполиклиники посетила 17 населенных пунктов Белоярского, Березовского, Кондинского и Ханты-Мансийского районов. На приеме у узких специалистов и обследование на современном медицинском оборудовании, включая флюорографическое, маммографическое и ультразвуковое, прошли 2 226 человек, 912 из них – дети и подростки из отдаленных и труднодоступных сел и деревень. 
Сейчас специалисты центра находятся в Нижневартовском районе, затем отправятся в Сургутский. Планируется посетить еще 28 населенных пунктов Ханты-Мансийского, Березовского, Белоярского и Октябрьского районов. Завершится летняя навигация 20 октября.
Недавно в лаборатории плавполиклиники установили автоматический иммуноферментный анализатор, позволяющий в кратчайшие сроки диагностировать целый спектр болезней – онкология, заболевания щитовидной железы, нарушение репродуктивной функции и ряд других. По словам врачей, временные затраты на проведение лабораторных исследований существенно сократятся.
Как отметила заведующий – врач клинической лабораторной диагностики Центра профессиональной патологии Ольга Черничук, такое исследование является одним из главных помощников в правильной постановке диагноза и выборе тактики лечения. Медицинские анализы входят в основной комплекс обследования пациента, и многие из них обязательны при первичном обращении к врачу.
– Современные технологии помогают в лабораторном процессе своевременно, быстро и качественно выдавать широкий спектр исследований. Иммунологический анализатор позволит проводить лабораторные анализы в течение 30 минут, – пояснила она.
Врач клинической лабораторной диагностики плавполиклиники «Николай Пирогов» Татьяна Синько с коллегами давно мечтала о том, чтобы на борту по-
явился современный компактный анализатор, который расширит возможности диагностической лаборатории:
– Прибор очень поможет в работе, потому что мы уходим в отдаленные поселки, где медицинская помощь недостаточна и крайне востребована. Наша плавполиклиника является для людей возможностью получить необходимую квалифицированную помощь.
Главный врач Центра профессиональной патологии Николай Ташланов отметил, что укомплектованность медицинскими кадрами, развитие и укрепление материально-технической базы являются необходимыми условиями получения гражданами качественной и доступной медицинской помощи. Эта цель отражена в национальном проекте «Здравоохранение».
– Перед началом навигационного периода передвижных поликлиник Центра профессиональной патологии проводится тщательный осмотр медицинского оборудования, при необходимости производится замена на более современное и высокотехнологичное. Так, в этом году на плавполиклинике заменили ЛОР-комбайн – рабочее место отоларинголога.
Новый, компактный, мультипараметрический автоматический иммуноанализатор значительно расширил возможности врачей при своевременной постановке диагноза пациентам с отдаленных территорий Югры.

Важно!
Шестой год плавполиклиника «Николай Пирогов», в том числе и в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение», проводит обследование жителей удаленных и труднодоступных населенных пунктов Ханты-Мансийского автономного округа.

Справка
Теплоход «Николай Пирогов» – это самодостаточная поликлиника на воде, где оборудованы 19 медицинских кабинетов, малая операционная, современная диагностическая лаборатория. Имеются четыре аппарата лучевой диагностики: цифровые флюорограф и маммограф, дентальный рентгенологический аппарат, УЗИ-аппарат экспертного класса. 
В команде плавполиклиники работают 19 сотрудников Центра профессиональной патологии, среди которых самые востребованные высококвалифицированные специалисты, имеющие по несколько смежных специальностей.
Фотографии сюжета / 1 фото

Теги статьи: #Плавполиклиника

Автор текста: Соб. инф.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии