90.4602   $ 75.5535





×
Здоровье
0

Николай Ташланов рассказал о промежуточных итогах работы плавполиклиники в условиях пандемии


За время экспедиции, которая в этом году из-за ранней весны стартовала раньше обычного срока – 25 мая, медицинская бригада плавполиклиники уже посетила 20 населенных пунктов Кондинского, Ханты-Мансийского, Октябрьского и Березовского районов автономного округа. 

На приеме у узких специалистов побывали, а также прошли обследование на современном медицинском оборудовании, включая флюорографическое, маммографическое и ультразвуковое исследование, 2298 человек. За это время выполнено 6088 посещений. 

Как сказал депутат Думы Югры, региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее», главный врач Центра профессиональной патологии Николай Ташланов, из-за сложной эпидемиологической ситуации плавполиклиника работает с соблюдением всех санитарных норм. 

«Дольше всех – 5 рабочих дней – специалисты Центра профпатологии работали в поселке Кондинское, осмотрев за это время 365 человек. Далее медики побывали в Болчарах, где за три дня также приняли рекордное количество пациентов – 285 человек. В среднем за день врачи успевают осмотреть от 50 до 100 человек. Всего же за летнюю навигацию, основываясь на многолетнем опыте, планируется принять более 6 тыс. жителей отдаленных поселений Югры, провести свыше 16 тыс. медицинских осмотров, врачебных консультаций, специализированных и лабораторных исследований», – подчеркнул Николай Ташланов.

Региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее» также добавил, что сейчас плавполиклиника находится в селе Теги, большинство жителей которого – ханты. 

«Работа в национальных поселениях, обследование представителей КМНС – одна из важных составляющих деятельности здравоохранения Югры и находится под пристальным вниманием депутатского корпуса, партийного проекта единороссов «Здоровое будущее». С начала летней навигации на приеме у врачей уже побывали 942 представителя коренных малочисленных народов Севера. С каждым годом количество посещений, консультаций, флюорографических и маммографические обследований КМНС увеличивается. Хочу выразить признательность администрациям муниципальных образований, медицинскому персоналу на местах – районных поликлиник, больниц, ФАП за разъяснительную работу среди населения», – добавил член Команды Югры Николай Ташланов.

Народный избранник также сказал, что навигация продлится до 22 октября 2020 года, специалисты Центра профпатологии за оставшееся время побывают еще в 27 труднодоступных поселениях Югры.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии