×
Общество
0

Николай Цуканов и Наталья Комарова осмотрели школу и больницу в Березово


Сегодня полномочный представитель Президента РФ и губернатор Югры осмотрели Березовскую районную больницу и посетили Березовскую начальную общеобразовательную школу.

Главный врач больницы Анатолий Райхман и директор школы Ирина Крылова рассказали о работе учреждений, проблемах.

В частности, инфекционное отделение больницы имеет высокий износ основных фондов. Необходимо принять меры по капитальному ремонту фасада здания, инфекционного отделения, прачечной, гаража, а также принять дополнительные меры по привлечению специалистов (педиатр, онколог, терапевт).

В ходе беседы главврач отметил, что капитальный ремонт запланирован на этот год и должен быть сделан до ноября.

«Это очень важно, чтобы все было сделано в срок, – отметил Николай Цуканов, - поскольку многопрофильное лечебно-профилактическое учреждение, обслуживает 13 тысяч взрослых и 4 с половиной тысячи детей. И медицинские услуги должны оказываться в полном объеме и, главное, качественно».

Рабочая поездка в Ханты-Мансийский автономный округ – Югру

С 2007 года Березовская районная больница оснащена программой «Телемедицина», позволяющей быстро проводить необходимые консультации у ведущих специалистов из окружных медицинских центров. Неотложная помощь в поселениях, в том числе на дому, организована и оказывается круглосуточно.

Что касается школы, то в настоящее время ее посещают 505 учеников, из них в первую смену обучается 249 человек, во вторую – 256 человек.

Рабочая поездка в Ханты-Мансийский автономный округ – Югру

Школа укомплектована педагогическими кадрами, есть вакансия. В образовательной организации реализуются общеобразовательные программы начального общего образования, а также адаптивные программы для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Из проблем директор выделила отсутствие дополнительных помещений для организации дополнительного образования. Дети получают его за счет посещения кружков, студий и объединений в учреждениях дополнительного образования, отнесенных к ведомствам культуры и спорта.



Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии