×
Общество
0

Николай Заболотнев: позиция правительства Югры ориентирована на социальную сферу

Читать «Новости Югры» в

Депутат Думы Югры Николай Заболотнев дал оценку инвестиционному посланию губернатора, отчету о работе правительства Югры за 2021 год и обращению губернатора к жителям автономного округа, представителям общественности и депутатам Думы Югры.

Заболотнев отметил, что позиция правительства автономного округа как в текущем году так и 2022 ориентирована на социальную сферу, а это 70 % бюджета. Причём акцент сделан на поддержку семьи и детства.

«Все решения, обозначенные в обращении губернатора, закреплены бюджетом, который Дума уже успела принять, а значит будут реализованы, — заметил депутат. — Одним из таких решений, стала мера поддержки семей в 2022 году, а именно единовременная выплата в размере 15 тысяч рублей, которая будет выплачиваться молодым родителям при рождении первого ребенка».

Николай заметил, что главным вектором инвестиционной политики станет инвестиции в масштабные инфраструктурные проекты региона.

Самым крупным станет строительство моста через Обь.

«Обращаясь к жителям округа губернатор предложила объявить 2022 год, Годом Здоровьесбережения в Югре. На мой взгляд, данное предложение становится как никогда актуальным в условиях активной борьбы с новой коронавирусной инфекцией, — добавил единоросс».

Ранее мы рассказывали, что во время выступления губернатор Югры Наталья Комарова призвала местные сообщества принять решения о том, какими они хотят видеть свои населенные пункты.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте