62.5355   $ 60.8993




×
Спорт
0

Никто не ожидал. Но они победили

Читать «Новости Югры» в

Первый день лета 2022 года отныне вписан в летопись югорского мини-футбола. В этот день мини-футбольная дружина из Югорска в драматичном матче обыграла столичный КПРФ в финальной серии чемпионата Российской мини-футбольной Парибет-Суперлиги и в третий раз в своей истории завоевала звание чемпиона страны.



Напомним, регулярный чемпионат коллектив из Югорска завершил на седьмом месте и изначально не считался фаворитом борьбы за титул. Никто не ждал, что северяне устоят против команд, которые доминировали на протяжении всего сезона. Тем не менее, в четвертьфинале югорчане справились со второй командой по итогам «регулярки» – нижегородским «Торпедо», а в полуфинале «вынесли» лучшую на тот момент команду лиги –  екатеринбургскую «Синару».
И вот финал против КПРФ. Два первых матча югорчане неожиданно для многих выигрывают на поле соперника. В итоге встреча, на которой все должно было решиться, проходит 1 июня в Югорске при заполненных родными болельщиками трибунах КСК «Норд». Кроме того, тысячи зрителей наблюдают за противостоянием в прямом эфире «Матч ТВ». 
Однако сразу после стартового свистка все пошло не по плану тренерского штаба хозяев. На первой минуте Даниэль вывел «коммунистов» вперед. Спустя пять минут Янар Асадов реализовал шестиметровый и увеличил преимущество гостей. Вскоре Вилиан сократил отставание. Но до перерыва Даниэль успел сделать дубль – 3:1 в пользу КПРФ.
В оставшееся время хозяевам пришлось приложить максимум усилий, чтобы переломить игру. Накал борьбы был очень жестким, обе команды заработали по удалению. Во втором тайме югорчанам долгое время не удавалось взломать оборону москвичей. И все же на 43-й минуте Александр Виноградов забил второй мяч. А спустя еще две минуты игроки «Газпром-Югры» на кураже сумели сравнять счет и перевести встречу в овертайм.
Дополнительное время команды начали осторожно – ошибка могла каждой из них обойтись очень дорого. В этой ситуации в нужный момент игру на себя взял Гилерме. Ему удался потрясающий по красоте и точности удар в «девятку», который стал для «Газпром-Югры» победным – 4:3. В оставшееся время КПРФ сняли вратаря, но хозяева защищались очень строго и внимательно, доведя матч и серию до волевой победы. Нельзя не отметить одного из героев матча и всего сезона, 42-летнего вратаря Звиада Купатадзе, чей гигантский опыт, несомненно, сыграл большую роль. Он стал душой команды, своей харизмой вселяя уверенность в товарищей.
Итог финальной серии – 3:0, и «Газпром-Югра» в третий раз в своей истории выигрывает «золото» чемпионата России по мини-футболу. Невероятная и сенсационная для многих развязка сезона. Однако главный тренер «Газпром-Югры» Владимир Колесников после победы заявил, что команда весь турнир целенаправленно вела подготовку к плей-офф.
– В течение сезона у нас не было сбалансированного состава, костяка, все время кто-то выпадал. Но во втором круге мы уже стали дополнять друг друга. И в самый нужный момент, когда начался плей-офф, были в оптимальном состоянии. Это определило исход турнира, но нам было тяжело. Самое главное, что все мы правильно отреагировали, когда проиграли первую игру четвертьфинала «Торпедо». Как итог, мы – чемпионы. Но решающая встреча в финале могла сложиться в любую сторону, ребятам пришлось отыгрывать отставание в два мяча. Парням – поклон, за счет характера эту ситуацию смогли выровнять, – сказал после победного матча Владимир Колесников.
Итог выступления команды подвел президент мини-футбольного клуба «Газпром-Югра» Петр Созонов. Победу он посвятил болельщикам: 
– Сезон был тяжелым, особенно его начало и отрезок до Нового года. Перевалив экватор, команда показала уже другой уровень игры. Наш клуб не может быть в числе отстающих, и все случилось так, как и должно было быть. После первого четвертьфинала команда выдала отрезок из девяти победных матчей. Эту победу я посвящаю учредителям «Газпрома», болельщикам нашего клуба и всем нашим согражданам. Вся команда и наши болельщики – молодцы! Все без исключения показали свой характер. Мы – победители! За три десятка лет мини-футбол проделал большой путь и сегодня находится на подъеме! 
Кстати
Став чемпионом в третий раз, «Газпром-Югра» по количеству титулов в чемпионате России делит третье место с екатеринбургской «Синарой». Больше титулов только у подмосковного «Динамо» (11) и московской «Дины» (10), причем первая из них прекратила существование, а вторая лишилась места в профессиональной лиге.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться