89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

Никто не забыт, ничто не забыто

22 июня, в День памяти и скорби во всех 22 муниципалитетах Югры пройдут памятные мероприятия. Югорчане почтут память погибших в годы Великой Отечественной войны.


В этом году в онлайн-формате с соблюдением всех ограничительных мер Россия будет вспоминать и заново переживать события 22 июня 1941 года, когда внезапно началась самая  кровопролитная война в истории страны и мира. Двадцать семь миллионов граждан СССР погибли во время сражений, от бомбежек, голода. Судьбу страны разделила каждая семья. 
В этот день в регионе состоятся акции «Свеча памяти», «Огненные картины», «Красная гвоздика», «Великое кино великой страны», вся страна замрет в минуте молчания, пройдут церемонии возложения цветов... Чтобы поучаствовать в мероприятиях, нужно обратиться в местные дома культур или связаться с волонтерами Победы.
В ходе акции «Огненные картины» 21 июня волонтеры Победы зажженными свечами выложат даты Великой Отечественной войны, слова «Помним», названия городов-героев. К этому событию  присоединятся Лангепас, Нягань, Пыть-Ях, деревня Согом Ханты-Мансийского района.
Во время акции «Великое кино великой страны» 22 июня в автомобильных и уличных кинотеатрах покажут советские фильмы о Великой Отечественной войне. Так, в Когалыме организуют онлайн-трансляцию фильмов «Брестская крепость» и «Судьба человека». Эфир будет доступен для пользователей социальной сети «ВКонтакте». В Мегионе дворец искусств проведет показ фильма «Судьба человека», жителям Лангепаса представят картину «Четыре года шла война».
В Нефтеюганском районе акция охватит сразу 9 поселений – Каркатеевы, Куть-Ях, Лемпино, Пойковский, Салым, Сентябрьский, Сингапай, Усть-Юган, Юганская Обь, там культурные учреждения в своих группах в социальных сетях опубликуют фильм «Судьба человека».
В рамках акции «Красная гвоздика» волонтеры будут раздавать югорчанам значки с изображением цветка. «Свеча памяти» зажжется в ночь с 21 на 22 июня в окнах домов всех муниципалитетов автономного округа. В Нижневартовске она объединит волонтеров Победы, представителей патриотических клубов, которые зажгут свечи и установят их у мемориала «Воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны». В Мегионе мероприятия пройдут в интерактивном формате в социальной сети «Одноклассники». Пользователи активируют электронную свечу памяти и увидят на карте другие точки в России, где люди подключились к этому движению.
Жители поселков Каркатеевы, Куть-Ях, Лемпино, Пойковский, Салым, Сентябрьский, Усть-Юган, Чеускино, Юганская Обь в День памяти и скорби в определенное время поставят на свои подоконники зажженные свечи в память о героях войны. После чего участники акции будут публиковать фото и видео о своем участии в социальных сетях.
А в соответствии с указом президента России 24 июня в 28 городах страны состоятся парады Победы. В Югре в честь этого события пройдут всероссийские акции и проекты: «Звон Победы», «Лучи Победы», «#ПобедныйМарш», «Радость Победы», «Я рисую мелом», флешмоб «Голубь мира».

Теги статьи: #День памяти и скорби

Автор текста: Лолита Гальт

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии