×
Происшествия
0

Нижневартовск присоединился к окружной профилактической операции «Нелегал»

Читать «Новости Югры» в

Она завершится 6 октября


По словам старшего инспектора УМВД России по Нижневартовску Александра Аксакова, наш город по-прежнему вызывает интерес у граждан из стран Средней Азии, которые приезжают сюда на заработки. За семь месяцев текущего года сотрудниками полиции выявлено свыше 2400 нарушений миграционного контроля. В 111 случаях Нижневартовский городской суд вынес решение о выдворении иностранцев и в 9 – о депортации. 
- На территории города выявлено 44 факта фиктивной регистрации иностранных граждан. Данное правонарушение предусматривает уголовную ответственность для собственников жилья. В результате проделанной работы 86 иностранных граждан сняты с миграционного учета и сейчас их нахождение в России считается незаконным», - пояснил Александр Аксаков. 
Как сообщили «МВ» в городском в управлении по взаимодействию со СМИ, теперь в случае если иностранец совершил два и более административных правонарушения, ему сокращается срок пребывания и он рискует быть выдворенным из страны. Заместитель главы города, председатель комиссии по профилактике правонарушений Николай Лукаш попросил проинформировать об этом работодателей, которые в свою очередь должны поставить в известность приглашенных сотрудников. 


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Нижневартовск #Нелегалы

Автор текста: Местное время

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться