52.7379   $ 55.2987




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Общество
0

Нижневартовск входит в зиму с обновленными котельными

Читать «Новости Югры» в

Две из восьми котельных уже готовы к работе в самые крепкие морозы. Сейчас ведется работа еще на двух объектах, расположенных в старой части города и №3А в районе перекрестка улиц Северной и Интернациональной.

- Проведена диагностика оборудования, по результатам которой эксперты дали заключение о необходимой замене водогрейного котла на котельной №3А, который был установлен еще в 1983 году. В настоящее время специалисты устанавливают новый, современный котел, - уточнил главный инженер МУП «Теплоснабжение» Владимир Лобанов.

В рамках подготовки к отопительному сезону из окружного и городского бюджета предприятию выделено около 70 млн. рублей на капитальный ремонт тепловых сетей. Из 6,3 км труб, запланированных к замене, половину уже обновили. Работы ведутся на улицах Интернациональной, Мира, Ленина, 60 лет Октября, что обеспечит бесперебойную подачу тепла зимой в жилые дома. Специалисты «Теплоснабжения» не исключают, что сверхплановая замена теплосетей может быть продолжена и осенью, поскольку подобные работы выполняются и при температуре до -10 градусов.

Сдерживает нижневартовских тепловиков лишь нехватка средств, поскольку не все горожане торопятся своевременно рассчитываться за полученные услуги. На сегодня их долг только перед предприятием «Теплоснабжение» составляет около 700 млн. рублей.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться