×
Спорт
0

Нижневартовск встретил своих паралимпийцев

Читать «Новости Югры» в

Сегодня в 4 часа утра Нижневартовск встречал двух паралимпийцев  - Евгения Малых и Олесю Байсарину, вернувшихся с победой  с Всероссийских паралимпийских игр - соревнований для спортсменов, которых лишили возможности выступить в Рио.

Несмотря на ранний час, в аэропорту победителей ожидала большая группа поддержки с цветами и шарами – родственники, друзья, болельщики, представители городской власти, управления по физической культуре и спорту.

Наши спортсмены сошли с трапа самолета уставшие, но счастливые! Они доказали, что без участия фаворитов Паралимпиада в Бразилии потеряла остроту. Ведь российские легкоатлеты установили новые мировые рекорды!

Нижневартовец Евгений Малых толкнул ядро на новый мировой рекорд и золотую медаль – 12,82 м.

- Я побил свой собственный рекорд, - рассказал он журналистам. - Теперь ждут результатов Паралимпиады в Рио - чтобы сравнить. Они будут известны уже сегодня. Конечно, жаль, что не удалось попасть в Рио. Готовились очень серьезно. Но мы смогли показать достойные результаты на Всероссийских соревнованиях! Спасибо за такую теплую встречу дома!  

«Я уже не видела сына больше месяца, - говорит Ирина Кимовна, мама Евгения Малых. – Гордимся им очень. Он наш талисман! Сегодня все семья наконец-то соберется вместе. Будем праздновать победу. Она заслужена».

Глава администрации Нижневартовска Алла Бадина, поздравляя с победой с победой спортсменов и их тренеров, отметила: «Мы все здесь готовы чаще вставать в три часа утра, чтобы встречать вас в аэропорту с такими радостными вестями! В Югре проводится большая работа, чтобы создать условия для комфортной жизни людей с ограниченными возможностями здоровья. Думаю, пример ваших побед вдохновит многих на занятия спортом!»

За свои победы спортсмены получат единовременные стипендии, какие они могли бы получить по итогам Паралимпийских игр. Такое решение принято на заседании правительства Югры.

Олеся Байсарина из Излучинска также выиграла золотую медаль соревнований в толкании ядра.

Как Олеся вспоминает сейчас, после объявления результата  она не смогла сдержать слез радости. Самый лучший результат югорчанки - 5,22 м. А самое горячее желание – обнять родственников и друзей, которые болели за нее во время соревнований.

Югру на Открытых Всероссийских спортивных соревнованиях по видам спорта, включенным в программу Паралимпийских летних игр, представляли легкоатлеты Алексей Ашапатов, Дмитрий Душкин, Ян Шкулка, Анна Пимуткина, Виталий Телеш, Евгений Малых, Олеся Байсарина, а также дзюдоистка Ольга Позднышева.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Фотографии сюжета / 5 фото
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться