×
0

Нижневартовск попросил своих реаниматологов и анестезиологов остаться дома


Эту просьбу озвучил глава Нижневартовска Василий Тихонов на заседании оперативного штаба. Дело в том, что многим российским больницам сегодня не хватает персонала - врачей начали искать в соцсетях.

«В 52-ю больницу очень нужны волонтеры и анестезиологи-реаниматологи. Расшарьте, пожалуйста!», - такой пост разместил в Facebook заведующий отделением рентгенхирургии больницы № 52 Александр Ванюков. Подобный призыв содержится и на страничке самой больницы. Сегодня лучшие клиники страны зовут на работу из различных регионов реаниматологов и анестезиологов, предлагая им хорошую зарплату.
Обещают и жилье.
Именно поэтому глава города Василий Тихонов обратился к руководителям медучреждений с просьбой сохранить коллективы реанимационных отделений.
«Действительно, дефицит специалистов по анестезиологии и реанимации есть не только в городе, но и округе, его испытывает даже УрФО. Мы считаем принципиальным сохранить данных специалистов у себя на территории, чтобы в дальнейшем оказывать населению квалифицированную помощь», - прокомментировал ситуацию Алексей Сатинов, главврач Нижневартовской окружной клинической больницы.
Анестезиолог-реаниматолог Евгений Зырянов сейчас находится в составе бригады, работающей в инфекционном госпитале столицы Самотлора.
«Я сейчас нахожусь в составе бригады, работающей в госпитале, развернутом на территории Нижневартовской окружной детской клинической больницы. На работу сюда вызвался сам, пока о другом думать мне некогда. Работаем дома», - прокомментировал ситуацию Евгений Зырянов.
Пока инфекционный госпиталь Нижневартовска не испытывает недостатка в специалистах. Надеемся, что так будет и дальше.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии