86.2195   $ 73.4721





Общество
0

Нижневартовск присоединился к всероссийскому субботнику

Читать «Новости Югры» в

Традиция выходить после длинной сибирской зимы на субботник живет в столице Самотлора едва ли не с самого основания города на болотах. Насидевшись длинные девять месяцев дома, люди с удовольствием выходят на улицу, берут в руки грабли и мешки, чтобы навести красоту на улицах, во дворах и скверах. Взрослых и детей, вооруженных инструментом, можно наблюдать сегодня и в Парке Победы. Десятки вартовчан от мала до велика готовят это место к предстоящему празднику – Дню Победы.

Надо сказать, что нынешний всероссийский субботник – он проходит при поддержке Минстроя России, имеет свою тематику - городская среда и экологичное поведение. Увы, пока не каждый вартовчанин может похвастать культурой, иначе как объяснить, что после потепления на земле часто обнаруживаются вовсе не подснежники и молодая зелень.

"Конечно, это хорошая традиция – субботники, но, будь мы культурнее, аккуратнее, вывозили бы в разы меньше мусора, - отмечает предприниматель Елена Власюк. – Мы со школы привыкли к таким генеральным уборкам, в нашей фирме это норма - приводить в порядок прилегающие территории, сажать цветы. Но, каждому из нас неприятно смотреть на те следы жизнедеятельности, что оставляют после себя, например, собаки. Неужели трудно владельцу убрать за любимцем? Хорошо бы продолжить практику установки так называемых дог-боксов. Да и для бродячих построить приют просто необходимо, вопросы благоустройства нужно брать в свои руки", - говорит Елена Власюк, предприниматель.
В числе участников субботника Максим Клец, председатель городской думы и секретарь местного отделения партии «Единая Россия» - одного из организаторов мероприятия.
"Местное отделение партии поддерживает те традиции, что заложили ветераны-первопроходцы – субботники, высадка деревьев. Благодаря этому город становится и чище, и зеленее. Коммунальные службы, конечно, работают, но и наша помощь им точно не помешает", -  отметил Максим Клец, председатель думы Нижневартовска.
Стоит отметить, что нынешнее мероприятие – это не просто возможность навести чистоту, но и узнать о том, как конкретный дом, двор, территория могут получить поддержку для реализации проектов по благоустройству. Чтобы как можно больше вартовчан могли принять участие в жизни Нижневартовска, в этом году была разработана и запущена общероссийская платформа
za.gorodsreda.ru для голосования за объекты благоустройства. Начиная с 26 апреля и вплоть до 30 мая у нас есть возможность проголосовать за тот или иной проект. На сайте платформы будет собран перечень всех возможных территорий и дизайн-проектов к реализации в конкретном городе или регионе.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии